Американские банки ищут защиты у регулятора

Американская банковская ассоциация (ABA) направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) письмо, в котором говорится, что «экстренное распоряжение SEC, запрещающее короткие позиции без покрытия, должно быть расширено на все публичные банки и компании, ими владеющие».

Таким образом ABA пытается минимизировать для банков негативный эффект от реализации временного запрета SEC на открытие коротких позиций без покрытия по акциям Fannie Mae и Freddie Mac и 17 крупнейших финансовых компаний мира, который вводится с 21 по 29 июля. Кроме Fannie Mae и Freddie Mac в число компаний, попавших под защиту SEC, вошли американские Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Morgan Stanley; европейские BNP Paribas, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Allianz, Royal Bank of Scotland, HSBC, UBS, азиатские Daiwa Securities Group, Mizuho Financial Group, пишет «КоммерсантЪ».

Письмо в SEC продиктовано опасениями американских банкиров, что из-за запрета на спекулятивные операции с акциями ряда банков такие операции будут более активно проводиться с бумагами других кредитных организаций. Ассоциация уверяет, что большинство из порядка 8500 американских банков имеет достаточный капитал, однако резкие колебания котировок их акций могут негативно отразиться на их финансовом положении. Принятые SEC меры «могут усилить неуверенность инвесторов в безопасности и надежности банковской индустрии страны», указывает президент ABA Эд Инлин.

Инициатива SEC уже вызвала бурную дискуссию среди участников и наблюдателей американского финансового рынка. «Это полностью связывает руки,— заявил в интервью Reuters сопредседатель управления по ценным бумагам американской юридической фирмы DLA Piper Пери Вайнер.— Большой Брат заглядывает вам через плечо».

Заявления участников рынка SEC приняла к сведению. Перечень банков, на сделки с акциями которых распространяется временный запрет, ведомство пока не расширило, однако под давлением брокеров и хеджевых фондов в пятницу заявило об определенных послаблениях правил. SEC сделала необязательным покрытие акций для так называемых маркетмейкеров — организаций или трейдеров, которые на основании специального договора с эмитентом и биржей совершают торговые операции с ценными бумагами определенных эмитентов. «Эта мера очень важна для того, чтобы отделить законопослушных маркетмейкеров от тех, кто пытается работать на рынке с нарушением закона», — поддерживает поправки SEC старший управляющий директор Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков Айра Хаммерманн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus