ММВБ конфликтует со шведской CMA и может судиться с «Российской газетой»

Московская межбанковская валютная биржа признала конфликт с шведской компанией CMA Small Systems, представляющей IT решения для сферы финансовых услуг по вопросам, связанным с компанией «И-Сток», входящей в группу ММВБ и ориентированной на предоставление отдельных видов IT-услуг для профучастников финансового рынка.

Об этом упоминается в сообщении, распространенном биржей в связи с публикацией двух статей в «Российской газете», в которых, согласно заявлению ММВБ, содержится недостоверная, непроверенная информация. Как отмечает ММВБ, в обеих публикациях содержится информация, касающаяся общества с ограниченной ответственностью «И-Сток», в котором ЗАО «ММВБ» принадлежит доля участия, равная 51,1%. Другим учредителем, участвующим в ООО «И-Сток», является шведская компания CMA Small Systems AB, которой принадлежит доля в размере 47,9%, передает ИА «Финмаркет».

При этом, устав ООО «И-Сток» закрепляет следующие принципы принятия решений по существенным вопросам деятельности компании: единогласно или большинством в две трети голосов участников. "В настоящее время, в связи с невозможностью достижения согласия по кандидатуре генерального директора общества, имеет место корпоративный конфликт между основными акционерами компании ООО «И-Сток», - говорится в заявлении биржи.

«Опубликование подобного рода статей бросает тень на деловую репутацию биржи и ЗАО "ММВБ" рассматривает возможность подачи в суд искового заявления к Российской газете по фактам вышеуказанных публикаций», – отмечается в сообщении биржи.

Как считают на ММВБ, приведенная в вышеназванных статьях информация «не подтверждается какими-либо доказательствами, основывается на предположениях и домыслах авторов публикаций». При этом при подготовке данных материалов представители редакции газеты ни разу не обратились на биржу за возможными комментариями по данной теме, посчитав, что «своеобразное трактование документов, полученных из сомнительных источников, является достаточным основанием для публикации указанных материалов», отмечает ММВБ.

Ранее сообщалось, что ММВБ подтвердила претензии к компании «И-Сток» со стороны правоохранительных органов. ММВБ располагает информацией по факту претензий со стороны правоохранительных органов Москвы, связанных с организацией финансово-хозяйственной деятельности компании в части предоставления телематических услуг и передачи данных в период с марта по ноябрь 2007 г., говорилось в сообщении биржи по факту публикации статьи «Сбой, еще сбой…». По данным менеджмента И-Стока, в этот период у компании действительно не было лицензии на телематическую деятельность, но в этот период компания и не осуществляла деятельность, подпадающую под данный вид лицензирования. В этой связи, по мнению менеджмента И-Стока, компания не нарушала соответствующее законодательство РФ, о чем и проинформировала руководство ММВБ.

В сообщении биржи также подчеркивалось, что факты по техническим сбоям на биржевом рынке, «подобранные автором статьи в погоне за мнимой сенсацией, не имеют отношение к претензиям правоохранительных органов к компании И-Сток, соответственно субъективные выводы автора статьи о связи уголовного дела в отношении И-Сток и c финансовой безопасностью страны абсолютно надуманны».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus