С коррупцией буду бороться в три этапа

На вчерашнем совещании в Кремле президент призвал дать «системный ответ» коррупции, представляющей угрозу для государства: она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства и подрывает доверие граждан к власти.

Для борьбы с этим злом нужен, по мнению Медведева, комплекс мер, который должен включать в себя минимум три раздела. Первый — модернизация законодательства (есть проект закона о противодействии коррупции, но к нему сохраняются вопросы, отметил президент). Вторая составляющая — ликвидация условий для коррупции (контроль за доходами госслужащих, укрепление независимости судов и т. д.). Третья — создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Как сообщил по окончании совещания руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин, создается совет по борьбе с коррупцией, его возглавит Медведев. Вечером тот подписал соответствующий указ. Создана межведомственная рабочая группа, которая в течение месяца должна собрать предложения и подготовить план борьбы с коррупцией, ее возглавит Нарышкин.

В 2003 г. президент Владимир Путин подписал указ о создании совета по борьбе с коррупцией, его возглавил премьер Михаил Касьянов. Этот совет провел всего одно организационное совещание и существовал только на бумаге. Став оппозиционером, Касьянов все еще числился руководителем этого органа.

В начале 2007 г. Путин подписал указ о создании межведомственной рабочей группы для подготовки предложений по реализации в национальном законодательстве положений антикоррупционных конвенций, которые Россия успела ратифицировать. Рабочая группа, которую возглавил помощник президента Виктор Иванов, должна была до 1 августа 2007 г. представить президенту предложения, но они так и не были обнародованы, пишут «Ведомости».

Впервые мы слышим реальные предложения, а президент берет на себя личную ответственность за результат, доволен президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, деятельность группы Иванова свелась в основном к борьбе за то, какое ведомство получит право координировать антикоррупционную работу. Группа Иванова подготовила пакет антикоррупционных поправок, добавляет Кабанов, но они готовились в закрытом режиме, а те, что известны, например введение института конфискации как меры наказания, являются «очень опасным механизмом».

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове