Китайская копия истребителя Су-27 уступает оригиналу

Российские эксперты в области вооружений не исключают, что Китаю удалось скопировать один из лучших истребителей в мире Су-27СК, о чем сообщалось в российских и зарубежных СМИ, но они уверены, что по летным и боевым характеристикам китайская копия существенно уступает российскому оригиналу.

«Отказ КНР от перевода в твердый контракт опциона на поставку технологических комплектов для лицензионного производства истребителей Су-27СК (J-11) свидетельствует о том, что в КНР взят курс на создание собственной копии этой машины. Нельзя исключать, что рано или поздно им удастся скопировать российский истребитель, но в любом случае это будет лишь китайская копия, а не оригинал. Ни технически, ни технологически Китай пока не готов создать такую копию, которая по боевым и летно-техническим характеристикам соответствовала бы российскому Су-27», - заявил «Интерфаксу-АВН» заместитель директора Центра анализа, стратегий и технологий Константин Макиенко.

Он напомнил, что в 1995 году был подписан контракт на лицензионное производство в Китае 200 истребителей Су-27СК, но реально было построено лишь 95 машин. Затем китайская сторона приостановила закупку машинокомплектов для сборки истребителей.

К.Макиенко отметил, что аналогичные усилия предпринимаются китайской оборонной промышленностью и в отношении практически всех других систем вооружений российского или западного происхождения.

«Стоит напомнить, что, получив в 50-е годы технологию истребителя МиГ-21, китайский авиапром затем в течение сорока лет создавал на базе этой машины различные варианты собственных истребителей. В этом контексте попытки создать полностью китайский аналог Су-27 не могут вызывать удивления», - сказал эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus