Аналитики не склонны с оптимизмом смотреть на дальнейший рост цен

В минувший вторник второй раз в истории цены на нефть пересекли отметку в $100. Рост был вызван слухами о том, что ОПЕК намерена снизить квоты на добычу уже в марте. На этой волне WTI резко взлетела, а Brent подобралась вплотную к психологической отметке.

Хотя WTI на последних торгах удалось удержаться на рекордных уровнях, Brent немного откатилась назад. Дело в том, что трейдеры получили свежие прогнозы относительно роста запасов топлива в США, согласно которым запасы сырой нефти должны вырасти на 2,3 миллиона баррелей. Не стоит забывать о том, что они и без того находятся выше среднего уровня за последние пять лет, а зима подходит к концу.

Аналитики уже не склонны с оптимизмом смотреть на дальнейший рост цен. Скорее всего, нефть не удержится на таких высоких уровнях, пишет «Финам-Лайт». Тут скажется и угроза рецессии в США, которая будет мешать движению цен вверх, и угасающий интерес со стороны спекулянтов. Ценовой прогноз на ближайшую неделю – $92-94 за баррель.

По итогам регулярных торгов апрельский контракт на поставку нефти марки WTI прибавит 0,73%, поднявшись до $100,74 за баррель. Контракт на поставку нефти Brent в апреле снизился на 0,14%, остановившись на отметке $98,42 за баррель. Апрельский контракт на поставку REBCO потерял 0,06%, опустившись до $94,32 за баррель.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus