Россия и Китай поддержали японский экспорт

Рост японского экспорта неожиданно ускорился в январе в связи с тем, что увеличение спроса на автомобили и сталь со стороны Китая и России компенсирует падение продаж в США, сообщает Bloomberg.

Экспорт, на долю которого пришлась почти половина роста ВВП в последнем квартале, поднялся на 7,7 проц. относительно января прошлого года против 6,9 проц. в декабре, сообщило министерство финансов Японии. При этом аналитики ожидали в среднем 6,6 проц.

Поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу достигли рекорда благодаря тому, что увеличение среднего класса в Китае, Индии и России создает новых потребителей экспортной продукции таких компаний, как Mitsubishi Motors и Matsushita Electric Industrial. В то же время экспорт в США снизился пятый месяц подряд, передает ИА «Финмаркет».

Экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион вырос на 8,2 проц. и составил рекордные для января 3,04 трлн иен (28 млрд долл.). Вывоз в Европу подскочил на 10,6 проц. - до 993,1 млрд иен, также максимальное значение для этого месяца.

Импорт возрос на 9 проц. в связи с ростом цен на нефть. Дефицит внешнеторгового баланса расширился до 79,3 млрд иен.

Mitsubishi Motors сообщила в январе, что экспорт взлетел в 2007 году на 41 проц. благодаря спросу в России, где продажи подскочили на 46 проц. Matsushita прогнозирует, что продажи повысятся в следующем финансовом году на 25 проц. в Бразилии, России, Индии, Китае и Вьетнаме.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus