Игроки притаились в ожидании макроэкономических данных

Российский рынок открывается на фоне отторговавшейся «в ноль» Америки и теряющих в среднем более 1,5% азиатских площадок. По мнению экспертов, существенного движения рынка в том или ином направлении не будет, поскольку активность инвесторов в ожидании серьезных макроэкономических данных из США будет не высока

Во вторник рост на российском рынке продолжился: РТС (+1,02%), ММВБ (+0,83%). Ключевыми драйверами стали рост нефтяных фьючерсов и сохранение общей позитивной динамики товарных рынков. Второй день подряд преимущественно лучше рынка вчера выглядели акции металлургических и добывающих компаний: «Норильский никель» (+1,1%), «Северсталь» (+2,0%), НЛМК (+2,9%), ММК (+1,0%).

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию в незначительном минусе. Активность инвесторов была не столь высока, поскольку многие решили занять выжидательную позицию - серьезное влияние на американский рынок смогут оказать выходящие сегодня макроэкономические данные, в частности данные по числу новых строительств и общий индекс цен потребителей (CPI).

Ожидается нейтральное открытие рынка и разнонаправленное движение большинства наиболее ликвидных бумаг в течения дня. В преддверии выхода целого пула важной американской макроэкономической статистики финансовые рынки, скорее всего, займут выжидательную позицию, полагает Алексей Серов, и.о. начальника аналитического отдела ИК «Файненшл Бридж».

Рост на товарных рынках будет поддерживать котировки добывающих компаний. Впрочем, негативная динамика на мировых фондовых площадках может перенестись и на российские биржи. Однако, по мнению аналитиков ИК «Финам», существенного движения рынка в том или ином направлении не увидим, поскольку активность инвесторов в ожидании серьезных макроэкономических данных из США будет не столь высока. Сильнее рынка могут оказаться акции добывающих компаний, поддерживаемые ростом на товарных площадках.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus