Эксперт: Рынок привык к высоким ценам на нефть

Цена нефти марки WTI, представленной на NYMEX фьючерсным контрактом Light, Sweet Crude Oil, во вторник впервые установилась на отметке выше $100 за баррель. В целом цены на нефтяные фьючерсы резко выросли, за один день баррель нефти на срочном рынке подорожал в среднем на 4,1 долл.

Официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) на NYMEX 19 февраля составила $100,01 за баррель, а максимальная цена сделки достигла $100,10 за баррель, что стало новым абсолютным рекордом для нефтяного рынка и на $0,01 превысило его предыдущий рекорд, зарегистрированный 3 января 2008.

Еще недавно в связи с опасениями рецессии в США и мировой экономики вообще и общим понижательным настроем на рынках цены на нефть, после достигнутого в начале января рекорда, начали постепенно падать. Осенью нефть уже достигла нового рубежа, но так и не установилась на нем.

Впрочем, падение цен продлилось недолго, чему способствует объективные факторы. Потребление в мире постоянно увеличивается – в первую очередь за счет развивающихся стран, таких, как Индия и Китай, сырьевыми потребности которых растут с каждым годом. В дополнение к этому растущая динамика объясняется еще и нестабильностью в странах-поставщиках нефти, поэтому любая новость вызывает активную реакцию рынка. В данном случае «виноваты» Венесуэла, конфликтующая с Exxon Mobil, и ОПЕК, намекнувшая на возможное сокращение добычи, отмечает директор департамента Маркетинга НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Елизавета Толстая.

Если говорить о дальнейшем развитии ситуации, то, как уже было замечено, рост потребления переборол плохие новости о состоянии американской экономики. Рынок уже привык к высоким ценам на нефть, так что пока «черное золото» будет дорожать.

Что касается России, то, скорее всего, российские НК не долго смогут наслаждаться такими ценами - экспортная пошлина на нефть опять вырастет. Впрочем, акции нефтяных компаний все равно будут расти.

Бензин, скорее всего, также подорожает – несмотря на высокие пошлины переработка бензина в России и поставка его на внутренний рынок все равно менее выгодны для НК, чем экспорт сырья.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus