На российском рынке сегодня будет преобладать позитив

Утренний фон для российского фондового рынка весьма позитивен. Сегодня возможен рост. Однако, по мнению аналитиков, об устойчивом подъеме пока преждевременно говорить.

В понедельник вслед за европейскими площадками российские фондовые индексы показали уверенный прирост: РТС (+1,86%), ММВБ (+2,24%). Ключевыми драйверами стали рост нефтяных фьючерсов в пятницу и сохранение позитивной динамики товарных рынков в понедельник.

Преимущественно лучше рынка вчера выглядели акции металлургических и добывающих компаний: «Норильский никель» (4,5%), «Северсталь» (3%), НЛМК (4,6%), ММК (1,9%). Также стабильно позитивную динамику на фоне роста цен на нефть продемонстрировали акции компаний нефтегазового сегмента: ЛУКОЙЛ (2,1%), «Газпром» (2,4%), «Роснефть» (3,6%), «Татнефть» (1,9%). Слабее рынка выглядели акции компаний финансового сектора: ВТБ (1,2%), Сбербанк (1,7%).

В понедельник все американские торговые площадки были закрыты в связи с национальным праздником. Однако, несмотря на низкую активность американских инвесторов, в этот день наблюдался рост европейских фондовых индексов, которые в среднем прибавили по 2%, отмечает аналитик ИК «Проспект» Денис Горев. В настоящий момент на азиатских торговых площадках также преобладают позитивные настроения - средний прирост биржевых индексов составляет 1%.

Сегодняшний утренний фон для российского рынка является позитивным, поэтому эксперт предполагает, что позитивная динамика, наблюдавшаяся на нашем рынке вчера, продолжится и в течение сегодняшней торговой сессии. Рост на товарных рынках сохранит влияние на котировки акций добывающих компаний. Также существенно сильнее рынка могут оказаться акции компаний финансового сектора, отставшие вчера от рынка.

Однако, по мнению аналитика ИГ «Олма» Дмитрия Роенко, об устойчивом росте говорить преждевременно - любые неблагоприятные данные по экономике США могут вызвать снижение по мировым фондовым индексам.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus