Поправки в закон о банкротстве ужесточат ответственность банкиров

Агентство по страхованию вкладов (АСБ) внесло поправки в закон о банкротстве банков, ужесточающие ответственность банкиров за вывод активов. Уголовное наказание для финансовых мошенников может быть увеличено до восьми лет, сообщает «Российская газета».

По мнению руководителя департамента финансовой политики Минфина Алексея Саватюгина, необходимо усилить надзор за кредитными организациями, которые собираются уйти с рынка. В связи с этим он поддержал инициативу АСВ, которое предлагает ужесточить ответственность руководителей кредитных организаций за преднамеренное банкротство. Планируется, что срок уголовной ответственности будет увеличен с 6 до 8 лет.

«Между тем Минфин не поддержал предложение АСВ, предполагающее внесение изменений в Налоговый кодекс, которые разрешат банкам доступ к бухгалтерским балансам российских компаний, то есть к налоговой тайне. По словам первого заместителя гендиректора АСВ Валерия Мирошникова, это единственная из предложенных инициатив, которая так и не нашла поддержки чиновников. По словам Мирошникова, раскрытие информации о балансах, которую банки могли бы получать после снятия налоговой тайны, позволило бы избежать многих проблем», - пишет газета.

В пример чиновник привел недавний случай, когда одна фирма фальсифицировала отчетность, имитируя деятельность по перевозке цемента. В результате она взяла кредиты у двадцати банков в размере 600 миллионов рублей. Потом руководство этой фирмы уехало в Куршавель и больше не вернулось, а затем выяснилось, что никакой коммерческой деятельности компания не вела. Если бы банкиры имели доступ к балансу этой фирмы, то она не смогла бы их обмануть, считает Мирошников.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus