Американский рынок жилья продолжает скатываться в рецессию

Статистические данные по экономике США, которые будут опубликованы на текущей неделе, продолжат указывать на ее слабость. Объем строительства домов в США в январе остался на уровне, близком к минимальному за 16 лет.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, это является сигналом того, что самая глубокая за последнюю четверть века рецессия в секторе жилья будет оказывать негативное влияние на экономику США и в 2008 году.

Число новостроек в прошлом месяце, как ожидается, увеличилось на 0,4% - до 1,01 миллиона в годовом исчислении. Число разрешений на строительство, являющееся индикатором объемов строительства в будущем, снизилось на 2,2% - до 1,045 миллиона, что также является минимумом за 16 лет. Эти данные будут опубликованы министерством торговли США в среду в 16:30 по московскому времени, передает «Интерфакс».

Близкие к рекордным запасы непроданных домов, увеличение числа дефолтов по ипотечным кредитам и снижение цен жилья свидетельствуют о том, что кризис на рынке жилья продолжит оказывать негативное влияние на темпы экономического роста США, отмечают аналитики. Все эти факторы, вероятно, вынудят Федеральную резервную систему (ФРС) продолжить цикл снижений базовой процентной ставки, поскольку риски ослабления экономики превышают риски инфляции.

«Рынок жилья продолжает скатываться в рецессию, - отмечает экономист Lehman Brothers Holdings Inc. в Нью-Йорке Майкл Мейер. - Учитывая тот факт, что темпы экономического роста США замедляются, можно ожидать ослабления инфляции».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus