Интеллектуальную собственность выставят на биржу

ТПП РФ подготовит предложения правительству России, касающиеся охраны авторских прав и защиты интеллектуальной собственности, сообщает пресс-служба ТПП. Такое решение принято во время встречи президента ТПП Евгения Примакова с активом комитета палаты по интеллектуальной собственности.

В числе предложений, в частности, создание национального реестра авторских прав (с привлечением возможностей территориальных ТПП), создание в России биржи интеллектуальной собственности и штата патентных поверенных, разработка методики оценки интеллектуальной собственности и механизма распределения и закрепления прав на нее между государством и бизнесом, подготовка совместно с банковским сообществом и ТПП РФ программы кредитования производства лицензионной аудио- и видеопродукции, поддержка властями легального мультимедийного бизнеса и жесткая борьба с контрафактной продукцией.

Тема защиты в интеллектуальной собственности очень актуальна для России в преддверии вступления в ВТО. В противном случае страна может понести еще большие потери, передает ИА «Финмаркет».

Как отмечал ранее Олег Ашурков, замначальника отдела интеллектуальной собственности ФТС России, в последнее время резко увеличилось количество административных и уголовных де, связанных с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности. Только за 2006 год было рассмотрено 1650 подобных дел, из которых 1,5 тыс. связанных с защитой прав на товарные знаки, а остальные связаны с защитой авторских и смежных прав. По прогнозам, количество подобных дел в 2007 году достигнет 2 тыс.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus