Инициативы Медведева не улучшают настроение игроков, испорченное Бернанке

Российский рынок акций открылся снижением после негативно окрашенного выступления главы ФРС США Бена Бернанке о перспективах американской экономики. Предложение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева освободить от налогов доходы от продажи ценных бумаг на территории России не смогло перевесить внешний негатив.

По итогам пяти минут торгов индекс РТС сократился на 0,16% - до 2021,88 пункта, индекс ММВБ к этому времени потерял 0,51% и опустился до 1679,23 пункта.

«Сегодня нас ждет интересный день», - прогнозирует аналитик компании «АнтантаПиоглобал» Станислав Савинов. Вчера в 18.00 мск состоялось выступление главы ФРС США Бена Бернанке, на котором он сказал о том, что снижение ставок (в последний раз 30 января - с 3,25% до 3%) пока не оказало ожидаемого позитивного воздействия на рынок.

По словам Бернанке, на денежном рынке США сохраняются проблемы, в связи с чем банки могут продолжить списания средств. Такие заявления вызвали негативную реакцию американских инвесторов, и фондовый рынок США закрылся «в минусе».

В то же время, отмечает эксперт, негативная динамика американского рынка уравновешивается высокими ценами на нефть (95,09 доллара за баррель марки Brent).

«Серьезных движений вниз на российском фондовом рынке мы не увидим до тех пор, пока сохраняется хорошая цена на сырье, хотя предпосылки к падению имеются», - добавил Савинов. По его прогнозу, поведение отечественного рынка в течение дня будет также определяться динамикой европейских торговых площадок, которые в четверг закрылись разнонаправлено.

Кандидат в президенты России, первый вице-премьер Дмитрий Медведев предложил освободить от налогов доходы от продажи ценных бумаг на территории страны, передает РИА «Новости». По его мнению, необходимо создать комфортные правила регулирования финансового рынка - возможно, освободить от налогообложения реализацию ценных бумаг на территории России.

Однако эксперты не считают, что эти слова могут существенно повлиять на настроения российских игроков. По словам начальника аналитического департамента «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Николая Подлевских, внешний негатив в пятницу «перевесит возможный положительный эффект от заявления Медведева».

«В любом случае, я думаю, что между этими словами и принятием конкретного решения будет большая дистанция», - говорит эксперт. По его словам, «эта идея давно витает в воздухе». «Конечно, это может стать хорошим подарком для рынка, но, скорее всего, окажется минимальным стимулом для роста», - резюмирует Подлевских.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus