Гринспен: Американская экономика на грани рецессии

Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен заявил, что экономика США находится на грани рецессии, так как падение цен на дома негативно сказывается на потребительских расходах, сообщает агентство Bloomberg.

«Очевидно, мы на грани рецессии», - сказал А.Гринспен, выступая перед участниками конференции, организованной Cambridge Energy Research Associates. По его мнению, шансы на сокращение ВВП составляют 50% или больше.

Год назад А.Гринспен одним из первых экономистов заговорил о рецессии. Тогда он оценивал ее вероятность как 1 к 3. В настоящее время многие компании с Уолл-стрит, включая Goldman Sachs и Merrill Lynch, прогнозируют уменьшение экономики США.

«Сейчас рост в США замедляется, однако пока нет признаков рецессии, - сказал бывший глава ФРС. - Американский бизнес находился в очень хорошей форме до того, как появились проблемы. Иначе мы бы уже обсуждали, насколько длительной и глубокой будет рецессия. Пока мы не дошли до этой стадии».

Он полагает, что низкая доступность кредитов пока не является большой проблемой для американского бизнеса. Однако рост потребления замедлился из-за падения цен на дома, поэтому у домовладельцев стало меньше возможностей для заимствований, считает он.

«Цены на дома продолжат снижаться», - прогнозирует А.Гринспен. Кроме того, он одобрительно высказался о республиканском претенденте на пост президента США Джоне Маккейне, сравнив его с Рональдом Рейганом, передает «Интерфакс».

По поводу вероятности стагфляции - сочетании замедления роста с ускорением инфляции - А.Гринспен выразил надежду, что ее удастся избежать. Он считает, что принудительное снижение выбросов углекислого газа в атмосферу «приведет к снижению экономической активности и существенному росту безработицы».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus