Боясь кризиса, россияне инвестируют в атомобили

В натуральном выражении рост продаж иномарок в нынешнем январе такой же, как и в прошлом. Россияне инвестируют бонусы, считают дилеры

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь россияне купили 113 507 иномарок, на 53% больше, чем в январе 2007 г. Год назад рост был более внушительным по сравнению с 2006 г. — 88%.

В натуральном выражении рост не замедляется, говорит Вардан Даштоян из «Рольфа»: в этом году продажи увеличились на 39 270 машин, а годом раньше — на 34 864: «По первому месяцу судить нельзя. Но пока продажи выглядят оптимистичнее наших прогнозов».

«Покупатели каждый день приходят со слухами о деноминации и готовы покупать любые комплектации и цвета», — утверждает Юрий Соловьев, директор по продажам московского дилера GM «Кларус трейдинг».

Даштоян признает, что число заказанных машин выросло, но объясняет это по-другому: россияне стремятся вложить бонусы, но опасаются инвестировать в фондовый рынок. В январе граждане принесли в фонды 5 млрд руб., а за весь прошлый год — 10 млрд, возражает Михаил Хабаров, гендиректор УК «Альфа-капитал»: «Хватает и на машины, и на фондовый рынок».

На 1-е место среди самых продаваемых авто вернулся Hyundai Accent (5060 проданных автомобилей, +114% по сравнению с январем-2007), пишут «Ведомости». «Тагаз» оперативнее других производителей насытил салоны дилеров большим количеством автомобилей 2008 г., объясняет Владимир Франке, гендиректор «Инком-авто».

Две модели из первой пятерки — 2007 снизили продажи: Ford Focus (4723 машины, -3%) и Daewoo Nexia (3829 автомобилей, -3%). Из-за перехода на выпуск нового Focus поставки дилерам были ниже в декабре и январе, объясняет представитель «Форда» Екатерина Кулиненко. Продажи еще не восстановились после забастовки на всеволожском заводе, добавляет финансовый директор Genser Игорь Пономарев. Падение продаж Nexia связано с перерывом в поставках из-за перехода на стандарт «Евро-3», говорит пресс-секретарь «Уздэуавто-Саратов» Екатерина Балан. К тому же весной начнутся продажи новой Nexia.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus