Россия самая привлекательная из стран БРИК для иностранных управляющих

Управляющие международными фондами акций признали Россию самым привлекательным развивающимся рынком. Число оптимистов за время кризиса резко выросло.

Риски, которые теперь готовы на себя принять инвсеторы, минимальные за последние семь лет, показал февральский опрос управляющих фондами по всему миру, проведенный банком Merrill Lynch. Обвал на фондовых рынках и боязнь рецессии в США и замедления роста в других регионах заставили около 30% опрошенных захеджироваться от дальнейшего падения акций в ближайшие три месяца.

Доля наличных в портфелях опрошенных выросла до 4,7% с 3,9% в начале января. Управляющих с долей наличных выше, чем в модельном портфеле, на 41% больше, чем тех, у кого доля наличных ниже рекомендуемой. Это самый высокий показатель со времени терактов 2001 г. в США.

«Уровень неприятия риска и доля наличности в портфелях столь высоки, что встает вопрос, что может подтолкнуть управляющих вернуть деньги на фондовый рынок», — говорит составитель исследования Дэвид Боуэрс, независимый консультант Merrill Lynch.

На этом фоне Россия в самом деле может показаться островом стабильности, как назвал ее на экономическом форуме в Давосе министр финансов Алексей Кудрин. Индекс РТС, правда, с начала года упал на 12,5%, но управляющие международными фондами считают наш фондовый рынок самым привлекательным из развивающихся, пишут «Ведомости».

Свои слова они подкрепляют делом, стабильно увеличивая долю российских акций в портфелях. Их доля у большинства управляющих выше, чем в модельном портфеле: разница между оптимистами и пессимистами — 73%. В ноябре разрыв был 46%, в декабре — 79%, в январе — 57%.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus