Сделка по приобретению Societe Generale Росбанка откладывается

Вчера французский банк Societe Generale, объявил о размещении среди акционеров дополнительных акции по цене 47,5 евро. Видимо, SG намерен сначала увеличить свой капитал, а затем завершить сделку по покупке Росбанка. Однако это может негативно сказаться на акциях последнего, считают эксперты.

SG намерен продать 116 млн новых бумаг, надеясь привлечь 5,5 млрд евро. На каждые четыре уже имеющиеся акции их владельцы могут купить еще одну. Цена продажи акций на 39% ниже их стоимости на закрытие рынка в пятницу, составившей 77,72 евро. После объявления условий акции Societe Generale понизились на 6,3% , т.к. предполагалось, что дисконтом составит порядка 30%, отмечают аналитики ИК «Проспект».

Организаторами размещения являются JPMorgan, Morgan Stanley, а также инвестиционное подразделение Societe Generale.

Societe Generale также объявил, что по итогам 2007 года его прибыль составила порядка 947 млн. евро, что превышает прогнозы, находившиеся в диапазоне 600- 800 млн. евро. Операционная прибыль, с учетом потерь от операций, проводившихся Ж.Кервьелем, снизилась до 1,8 млрд евро по сравнению с 8 млрд. евро в 2006 году.

В конце января президент и генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) Марк-Эммануэль Вивес заявил, что Societe Generale не планирует отказываться от получения контроля над Росбанком и намерена завершить сделку по покупке 30%+ 1 акции ориентировочно 11 февраля 2008 г. После получения контроля над Росбанком Societe Generale намерен выкупить 7,8% акций банка у миноритариев по цене реализации опциона, т.е. по $7,87 за акцию.

Однако, судя по всему, французская банковская группа намерена сначала увеличить собственный капитал и уже после завершить сделку по покупке Росбанка. Перенос реализации опциона может негативно сказаться на акциях Росбанка, считают эксперты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus