Сделка по приобретению Societe Generale Росбанка откладывается

Вчера французский банк Societe Generale, объявил о размещении среди акционеров дополнительных акции по цене 47,5 евро. Видимо, SG намерен сначала увеличить свой капитал, а затем завершить сделку по покупке Росбанка. Однако это может негативно сказаться на акциях последнего, считают эксперты.

SG намерен продать 116 млн новых бумаг, надеясь привлечь 5,5 млрд евро. На каждые четыре уже имеющиеся акции их владельцы могут купить еще одну. Цена продажи акций на 39% ниже их стоимости на закрытие рынка в пятницу, составившей 77,72 евро. После объявления условий акции Societe Generale понизились на 6,3% , т.к. предполагалось, что дисконтом составит порядка 30%, отмечают аналитики ИК «Проспект».

Организаторами размещения являются JPMorgan, Morgan Stanley, а также инвестиционное подразделение Societe Generale.

Societe Generale также объявил, что по итогам 2007 года его прибыль составила порядка 947 млн. евро, что превышает прогнозы, находившиеся в диапазоне 600- 800 млн. евро. Операционная прибыль, с учетом потерь от операций, проводившихся Ж.Кервьелем, снизилась до 1,8 млрд евро по сравнению с 8 млрд. евро в 2006 году.

В конце января президент и генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) Марк-Эммануэль Вивес заявил, что Societe Generale не планирует отказываться от получения контроля над Росбанком и намерена завершить сделку по покупке 30%+ 1 акции ориентировочно 11 февраля 2008 г. После получения контроля над Росбанком Societe Generale намерен выкупить 7,8% акций банка у миноритариев по цене реализации опциона, т.е. по $7,87 за акцию.

Однако, судя по всему, французская банковская группа намерена сначала увеличить собственный капитал и уже после завершить сделку по покупке Росбанка. Перенос реализации опциона может негативно сказаться на акциях Росбанка, считают эксперты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus