Венесуэла помогает российскому рынку расти

Рост российского фондового рынка сегодня утром во вторник на фоне позитивной динамики мировых фондовых площадок. К 12:05 по московскому времени индекс РТС поднялся до 1955,31 пункта (+1,47%), индекс ММВБ - до 1645,79 пункта (+2,54%).

Лидерами роста выступают бумаги нефтегазового сектора: «Газпром» (+2,4% на ФБ ММВБ), ЛУКОЙЛ (+2,8%), «Роснефть» (+2,6%). Также повысился курс акций ВТБ (+1,6%), РАО «ЕЭС России» (+1,1%), «Норникеля» (+2,2%), Сбербанка России (+1,3%).

Аналитик ФК «Мегатрастойл» Кристина Попилюк отмечает, что за счет высоких цен на нефть и позитивного закрытия американских фондовых рынков сегодня ожидалось оптимистичное начало торговой сессии до открытия Европы.

«Назревший конфликт с Венесуэлой вряд ли разрешится в ближайшее время, что придает мощный импульс к возрастанию напряжения на нефтяном рынке. В итоге цены фьючерсов на нефть существенно повысились и достигли 93 долларов за баррель, с технической точки зрения, образуется разворотная фигура "двойное дно", ближайшее сопротивление видится в районе 98 долларов за баррель», - отмечает аналитик.

По словам Попилюк, при самом позитивном исходе событий в течение недели видится выход к уровням 200-дневной скользящей средней (2030 пунктов по РТС). Лучше рынка, по-видимому, будут выглядеть акции нефтегазового сектора в целом на фоне дорогой нефти.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев отмечает, что внешний фон сегодня вновь способствует продолжению восходящего движения на российском рыке акций. «Нельзя сказать, что на внешних рынках сплошной позитив, но, по крайней мере, нет негатива. Американцы, открывшись снижением фондовых индикаторов, смогли завершить день полупроцентным ростом. Сегодня утром фьючерсы на S&P500 держатся около нуля, развивающиеся рынки понемногу подрастают. Дополнительным фактором поддержки для российского рынка акций, как и вчера, вероятно, станет подорожавшая нефть. В американскую сессию цена барреля Brent выросла еще на 2%, что должно придать еще один импульс наверх котировкам российских нефтяных компаний, которые вчера были лидерами роста», - говорит аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus