Количество платежных карт вышло за рамки 100 млн

Выпуску платежных карт не помешали даже кризисные явления на рынке, из-за которых в последние месяцы года рост затормозился. Участники рынка считают, что в дальнейшем эмиссия платежных карт будет расти за счет развития сегментов кредитных карт и карт лояльности.

В 2007 году количество эмитированных российскими банками банковских карт достигло 103,3 млн штук, увеличившись на 38%. При этом, по данным Банка России, динамика роста оказалась даже лучше, чем в 2006 году (36%), когда наблюдался бум розничных услуг. Только в четвертом квартале банки начали сдерживать рост рынка, увеличив количество карт всего на 7% против 10% за аналогичный период прошлого года.

Восстановление динамики эмиссии банковских карт в России произошло главным образом за счет Московского региона. Здесь в 2007 году количество пластиковых карт увеличилось на 53% против 40% в 2006 году. Всего в Москве и Московской области банки эмитировали 48,5 млн карт (в 2006 году - 31,5 млн), пишет «КоммерсантЪ».

Участники рынка отмечают, что если бы не кризис на мировых рынках, который негативно повлиял на результаты четвертого квартала, то итоги года стали бы еще более впечатляющими. «Стремительный рост карточной эмиссии в 2005-2006 годах обеспечен банками--лидерами в потребительском кредитовании, - отмечает вице-президент ВТБ 24 Георгий Горшков. - Снижение темпов роста таких банков в 2007 году, связанное с ухудшением конъюнктуры финансового рынка, повлияло и на снижение выпущенных кредитных карт».

«Банкам осталось еще множество возможностей для развития кредитного пластика»,- убеждена директор по розничным продуктам и маркетингу банка «ТРАСТ» Татьяна Качалова. По мнению эксперта, ненасыщенность карточного рынка во многих регионах России, а также перспективы развития отрасли за счет программ лояльности позволит показать лучшие результаты уже в этом году.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus