Рост американской экономики замедлится, но ожидать рецессии не стоит – ФРБ

Экономика США, возможно, сможет избежать рецессии, а снижение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США позволит экономике набрать темпы роста в 2008 году, заявила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джанет Йеллен, сообщает Bloomberg.

«Действия, предпринятые ФРС, должны поддержать экономический подъем в этом году, - заявила Д.Йеллен. - Я считаю наиболее вероятным сценарием развития ситуации ослабление темпов экономического роста США, а не полномасштабную рецессию в ближайшие несколько кварталов».

По ее словам, существуют риски, что темпы экономического роста будут хуже ожидаемых, и руководство американского ЦБ должно «быть готово принимать своевременные меры».

Аналитики прогнозируют, что ФРС понизит уровень ключевой ставки на 0,5 процентного пункта в марте. С сентября прошлого года ставка была сокращена 5 раз и составляет в настоящее время 3% годовых, передает «Интерфакс».

План стимулирования экономики, одобренный Конгрессом США в четверг, также позволит усилить экономический подъем страны, отметила глава ФРБ Сан-Франциско. Эти меры «могут обеспечить заметный стимул для экономики во втором полугодии», сказала он.

В первые шесть месяцев 2008 года американская экономика «продолжит демонстрировать вялый рост», сказала Д.Йеллен. Сейчас существует «риск ухудшения даже эти слабых ожиданий», отметила она.

По ее словам, «значительное ослабление экономического подъема» приведет к увеличению уровня безработицы с текущих 4,9% и к сокращению потребительских расходов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus