Ставка по ипотеке повысилась, но спрос останется

С 5 февраля 2008 года коммерческие банки подняли ставку по ипотечному кредитованию в среднем на 0,9%. Увеличение процентных выплат по ипотеке является вынужденной реакцией на повышение ставки рефинансирования Банком России. Таким образом, меры по борьбе с инфляцией оказались важнее, чем угроза снижения ликвидности банковской системы, считают эксперты.

Ипотечное кредитование активно развивается, и спрос на этот вид банковского продукта очень высок. Это связано с ростом цен на жилье и неспособностью населения выплатить стоимость квартиры без привлечения кредита.

Насколько отразится повышение процентной ставки на кошельках россиян, можно выяснить путем расчетов. Например, при покупке квартиры стоимостью 150 тысяч долларов в кредит с первоначальным взносом 10% на 30 лет под 12% годовых, заемщик должен был выплачивать ежемесячно 34,0 тысяч рублей. При повышении ставки на 0,9 процентов при тех же условиях кредитования сумма ежемесячных выплат составит 36,3 тысяч рублей, отмечает инвестиционный консультант департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Николай Спасский.

Как видим, разница невелика, особенно для людей, способных выделять такую сумму из личного бюджета на погашение кредита. А значит, спрос на ипотеку будет оставаться высоким.

Дальнейшая политика коммерческих банков относительно изменения кредитных ставок будет зависеть от монетарной политики Центрального Банка. На сегодняшний день велика вероятность того, что Банк Росси продолжит повышение.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus