Мировые рынки ждут новых шагов ФРС

Рынки акций в Европе, Азии и в США резко снизились после экономических данных с обоих берегов Атлантики, свидетельствующих о возможном наступлении экономического спада. Уолл-стрит пришла к выводу, что 18 марта Федеральный резерв будет вынужден понизить базовую ставку еще минимум на 0,5 процентного пункта.

Как сообщает агентство Bloomberg, котировки фьючерсов показывают, что ожидания снижения стоимости кредитов «овернайт» на 0,75 процентного пункта выросли до 26% с 14% днем раньше. Все остальные шансы приходятся на уменьшение ставки на полпроцента.

Главным сюрпризом дня стали данные из США. Индекс сектора услуг ISM Non-Manufacturing в январе упал до минимума с октября 2001 года - 41,9 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали меньшего снижения – до 53 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня в 53,9 пункта. Значение индекса, равное 50 пунктам и ниже, говорит о ее замедлении. Показатель находился выше отметки в 50 пунктов с апреля 2003 года.

Эти данные, считает аналитик Tullett Prebon Лена Комилева, укрепили опасения, что ФРС не удается остановить сползание экономики США к рецессии. Индекс Dow Jones потерял по итогам торгов 2,93%, Standard & Poor & apos ;& apos ; s 500 - 3,2%, передает «Интерфакс».

В Европе индекс менеджеров закупок в сфере услуг упал с 52 в декабре до 50,6 в январе. А в Германии, Италии, Испании он упал ниже уровня в 50 пунктов. В прошлом декабре оборот розничной торговли в Европе снизился на 0,1%.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе