Отечественный рынок начал день с обвала

Российский рынок акций открылся снижением большинства наиболее ликвидных акций на 2-3%. Падение индекса ММВБ за первые три минуты торгов составило 2,62% - до 1589,57 пункта, а индекса РТС - 0,44%, до 1958,06 пункта.

Статистика по отдельным бумагам выглядит следующим образом: обыкновенные акции РАО «ЕЭС России» к 10:33 мск на ФБ ММВБ снизились в цене на 2,30%, ЛУКОЙЛа - на 2,32%, «Ростелекома» - 2,9%, «Сургутнефтегаза» - на 2,31%, Сбербанка РФ - на 1,6%, ГМК «Норильский никель» - на 2,39%, «Газпрома» - на 2,89%, «Роснефти» - на 2,49%, «Полюс Золото» - на 2,29%, ВТБ – на 2,73%.

Вместе с тем после резкого снижения в первые минуты торгов российские акции стали постепенно корректироваться вверх и восстанавливать свои позиции – к 10:42 мск снижение индекса ММВБ составляло уже 2,1%.

Формированию на российском рынке акций негативных настроений способствовало резкое ухудшение конъюнктуры мировых фондовых рынков, произошедшее накануне, передает «Интерфакс».

Так, падение фондовых индексов в США по итогам торгов во вторник было рекордным за последние 11 месяцев из-за возобновления опасений относительно возможности рецессии в экономике страны. Причиной этого стало сообщение о том, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе упал до минимума с октября 2001 года - до 41,9 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее (эксперты ожидали меньшего снижения - до 53 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня в 53,9 пункта).

Азиатские рынки сильно падают в среду вслед за американскими на негативных данных по сектору услуг США, которые, возможно, свидетельствуют о том, что рецессия в США уже наступила. Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, снизился с начала торгов на 3,1%. Японский индикатор Nikkei 225 рухнул на 4,15%, гонконгский Hang Seng - на 5,4%.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus