Отечественный рынок начал день с обвала

Российский рынок акций открылся снижением большинства наиболее ликвидных акций на 2-3%. Падение индекса ММВБ за первые три минуты торгов составило 2,62% - до 1589,57 пункта, а индекса РТС - 0,44%, до 1958,06 пункта.

Статистика по отдельным бумагам выглядит следующим образом: обыкновенные акции РАО «ЕЭС России» к 10:33 мск на ФБ ММВБ снизились в цене на 2,30%, ЛУКОЙЛа - на 2,32%, «Ростелекома» - 2,9%, «Сургутнефтегаза» - на 2,31%, Сбербанка РФ - на 1,6%, ГМК «Норильский никель» - на 2,39%, «Газпрома» - на 2,89%, «Роснефти» - на 2,49%, «Полюс Золото» - на 2,29%, ВТБ – на 2,73%.

Вместе с тем после резкого снижения в первые минуты торгов российские акции стали постепенно корректироваться вверх и восстанавливать свои позиции – к 10:42 мск снижение индекса ММВБ составляло уже 2,1%.

Формированию на российском рынке акций негативных настроений способствовало резкое ухудшение конъюнктуры мировых фондовых рынков, произошедшее накануне, передает «Интерфакс».

Так, падение фондовых индексов в США по итогам торгов во вторник было рекордным за последние 11 месяцев из-за возобновления опасений относительно возможности рецессии в экономике страны. Причиной этого стало сообщение о том, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе упал до минимума с октября 2001 года - до 41,9 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее (эксперты ожидали меньшего снижения - до 53 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня в 53,9 пункта).

Азиатские рынки сильно падают в среду вслед за американскими на негативных данных по сектору услуг США, которые, возможно, свидетельствуют о том, что рецессия в США уже наступила. Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, снизился с начала торгов на 3,1%. Японский индикатор Nikkei 225 рухнул на 4,15%, гонконгский Hang Seng - на 5,4%.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus