У «Укргазэнерго» и «Нафтогаза Украины» нет контракта на 2008 г.: где Украина берет газ?

Rosukrenergo уже три месяца не продает Украине газ, заявляет Юлия Тимошенко. В Rosukrenergo возражают, отмечая, что компания продолжает исполнять действующий контракт по поставкам газа своевременно и в полном объеме.

Накануне визита президента Украины Виктора Ющенко в Москву премьер Тимошенко заявила: «Они [Rosukrenergo] не подписали соглашений, не передали это актами и практически оставили Украину с ноября без газа».

«Укргазэнерго» заключало ежемесячные соглашения с «Нафтогазом Украины», говорит советник Тимошенко по газовым вопросам депутат Верховной рады Александр Гудыма, но последние четыре месяца такие соглашения не заключались, поэтому мы считаем, что Rosukrenergo не поставляет на Украину газ.

За ноябрь-декабрь акты о поставке газа не подписаны, подтвердили представитель «Укргазэнерго» Виталий Кисель и пресс-секретарь «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский, компании не могут договориться о цене: «Укргазэнерго» требует за поставленный газ цену 2008 г., $185 за 1000 куб. м, а «Нафтогаз» намерен заплатить $130 за 1000 куб. м, которые СП платило Rosukrenergo.

Кисель отказался объяснить, почему «Укргазэнерго» требует $185. По словам источника, близкого к Rosukrenergo, в противном случае «Укргазэнерго» нарушит налоговое законодательство Украины, пишут «Ведомости».

Таким образом, «Нафтогаз Украины» только за ноябрь и декабрь должен «Укргазэнерго» свыше $600 млн, резюмирует источник, близкий к руководству «Укргазэнерго», и СП берет кредиты у международных банков под залог газа в ПХГ, чтобы рассчитаться с Rosukrenergo. Кредитная задолженность «Укргазэнерго», по его словам, — около $600 млн, долг «Укргазэнерго» перед Rosukrenergo на 25 января — $598 млн.

Неоплаченный газ не единственная проблема. У «Укргазэнерго» и «Нафтогаза Украины» нет контракта на 2008 г. По словам Землянского, «Нафтогаз Украины» вообще не покупал газ у «Укргазэнерго» в январе, а приобрел 4,7 млрд куб. м «из других источников» — каких именно, он объяснить не смог.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus