Инвесторы возобновят попытку игры «на повышение»

Вчера российский рынок рос в условиях позитивной внешней конъюнктуры. Впрочем, в конце торгового дня оптимизм был снижен из-за негативного открытия биржевых индексов США. Эксперты не исключают, что сегодня инвесторы возобновят попытку игры «на повышение».

В понедельник в условиях позитивной внешней конъюнктуры российский рынок вырос: индекс РТС повысился на 2,22%, преодолев отметку в 2000 пунктов, ММВБ вырос на 2,27%. Однако негативное открытие биржевых индексов США повлекло за собой снижение оптимизма инвесторов в конце торгового дня.

Наибольший рост продемонстрировали акции «Аэрофлота» (+8,6%) и «Норильского никеля» (+7,1%) на ожиданиях выкупа части рыночного free-float'а. Стабильно лучше рынка выглядели бумаги металлургических компаний на фоне возобновившегося пересмотра инвесторами перспектив сектора: НЛМК (+5,5%), «Северсталь» (+5,4%), «Полюс Золото» (+3,5%). Акции нефтегазового сектора торговались в рамках рыночных тенденций: ЛУКОЙЛ (+1,6%), «Газпром» (+2,5%), «Роснефть» (+2,2%). Бумаги крупнейших российских банков остаются под влиянием настороженного отношения инвесторов к компаниям финансового сектора: Сбербанк (+0,7%), ВТБ (+1,4%). Акции РАО «ЕЭС» (+1,8%) незначительно отстали от рынка, отмечают аналитики ИК «Финам».

По итогам торговой сессии в понедельник американские фондовые индексы потеряли порядка 1% на ожиданиях сокращения доходов финансовых групп и торговых сетей в текущем году. Азиатские рынки также не избежали коррекции после трех дней роста - ключевые индексы региона теряют порядка 1%, а китайский индекс, зафиксировавший максимальный прирост по итогам вчерашних торгов, корректируется более чем на 2%. Ситуация на товарных рынках - стабильна, нефтяные фьючерсы торгуются вокруг отметки в $90 за баррель, являющейся абсолютно комфортной для российской экономики.

Утренний фон для российского рынка, по мнению экспертов, умеренно негативный. Впрочем, в ходе торгов в условиях отсутствия резко негативных новостей аналитики ИК «Финам» не исключают, что инвесторы могут возобновить попытки игры «на повышение».

По-прежнему рекомендуется делать ставку на акции финансового сектора, отмечая ограниченную зависимость бизнеса крупнейших российских банков от международной конъюнктуры. Среди бумаг сырьевого сектора повышенной волатильностью могут сегодня выделяться акции «Норильского никеля» в условиях сохраняющегося интереса стратегических акционеров к части рыночного free- float'а.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus