Российский бизнес за рубежом нуждается в господдержке

Президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин выступает за создание госкорпорации по поддержке деятельности российского бизнеса за рубежом.

«Бизнес должен быть уверен в том, что он всегда получит поддержку государства на мировых рынках, это обязанность государства», - заявил, в частности, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Особенно, по его словам, это касается тех сфер, где идет глобальная конкуренция, в том числе в энергетике и машиностроении.

Владелец группы «Ренова», руководитель комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по международному сотрудничеству Виктор Вексельберг предлагает создать новый правительственный орган, который мог бы помогать российским бизнесменам решать проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе зарубежной экспансии.

У В.Вексельберга есть личные основания для того, чтобы поднимать вопрос о поддержке зарубежной экспансии российского бизнеса на государственном уровне: «Ренова», активно диверсифицирующая свои активы, уже сталкивалась с сопротивлением на иностранных рынках, передает «Интерфакс». Так, покупка «Реновой» пакета акций швейцарской машиностроительной компании Sulzer вызвала огромный негативный резонанс в местных СМИ, который, свою очередь, спровоцировал целую волну проверок этой сделки различными госорганами.

ВТБ также столкнулся с повышенным вниманием европейской общественности, когда летом 2006 года купил 5% аэрокосмической корпорации EADS. После этой сделки в зарубежных СМИ несколько месяцев муссировался вопрос о «российском поглощении» EADS, хотя ВТБ не раз заявлял, что пакет увеличивать не собирается.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus