Аннулированы результаты госзаказа МВД

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) аннулировало результаты решения конкурсной комиссии МВД РФ о заключении государственного контракта на поставку средств связи для нужд МВД России и вынесла решение возбудить дело об административном правонарушении.

В результате внеплановой проверки деятельности конкурсной комиссии МВД РФ было установлено, что конкурс на право заключения государственного контракта, победителем которого была названа компания «Транском», был проведен с существенными нарушениями российского законодательства.

В частности, во время внеплановой проверки было установлено, что были завышены требования к размеру обеспечения исполнения государственного заказа, а также в конкурсную документацию внесено условие о возможности увеличения объема работ и оказываемых услуг, что нарушает Федеральный Закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По оценкам экспертов, заключение контракта с компанией «Транском» могло нанести ущерб государству в размере более 10 миллионов рублей. Экспертная оценка проводилась на основании анализа предложений производителей аналогичной продукции предприятиями оборонного комплекса Российской Федерации. В частности, эксперты считают, что новизна разработок, качество выпускаемой продукции, репутация и ценовая политика Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С.Попова» позволяет сформировать конкурентное предложение, но в нарушение российского законодательства данному производителю было отказано в участии в открытом конкурсе.

По мнению аналитиков, решение Федеральной службы по оборонному заказу является «показательным» и направлено на повышение ответственности членов конкурсных комиссий, призванных, прежде всего, защищать интересы Российской Федерации, а не лоббировать отдельных производителей. Ранее начальник управления по контролю размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы РФ Михаил Евраев заявлял, что «в сфере госзаказа должна быть оперативная реакция контролирующих органов еще на ранней стадии выявления нарушений потому, что если заключенный с грубыми нарушениями контракт уже исполнен, говорить о каком-либо исправлении таких нарушений становится бесполезно».

Текст решения доступен на сайте "Реестра недобросовестных поставщиков"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus