Аннулированы результаты госзаказа МВД

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) аннулировало результаты решения конкурсной комиссии МВД РФ о заключении государственного контракта на поставку средств связи для нужд МВД России и вынесла решение возбудить дело об административном правонарушении.

В результате внеплановой проверки деятельности конкурсной комиссии МВД РФ было установлено, что конкурс на право заключения государственного контракта, победителем которого была названа компания «Транском», был проведен с существенными нарушениями российского законодательства.

В частности, во время внеплановой проверки было установлено, что были завышены требования к размеру обеспечения исполнения государственного заказа, а также в конкурсную документацию внесено условие о возможности увеличения объема работ и оказываемых услуг, что нарушает Федеральный Закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По оценкам экспертов, заключение контракта с компанией «Транском» могло нанести ущерб государству в размере более 10 миллионов рублей. Экспертная оценка проводилась на основании анализа предложений производителей аналогичной продукции предприятиями оборонного комплекса Российской Федерации. В частности, эксперты считают, что новизна разработок, качество выпускаемой продукции, репутация и ценовая политика Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С.Попова» позволяет сформировать конкурентное предложение, но в нарушение российского законодательства данному производителю было отказано в участии в открытом конкурсе.

По мнению аналитиков, решение Федеральной службы по оборонному заказу является «показательным» и направлено на повышение ответственности членов конкурсных комиссий, призванных, прежде всего, защищать интересы Российской Федерации, а не лоббировать отдельных производителей. Ранее начальник управления по контролю размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы РФ Михаил Евраев заявлял, что «в сфере госзаказа должна быть оперативная реакция контролирующих органов еще на ранней стадии выявления нарушений потому, что если заключенный с грубыми нарушениями контракт уже исполнен, говорить о каком-либо исправлении таких нарушений становится бесполезно».

Текст решения доступен на сайте "Реестра недобросовестных поставщиков"

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus