Российским бумагам предлагают создать европейскую платформу

Deutsche Borse активно интересуется российским фондовым рынком и предлагает создать в Европе биржу, принадлежащую ММВБ. Так, по мнению представителей компании, можно решить проблему торговли российскими бумагами за границей.

По мнению менеджеров немецкой биржи Deutsche Borse, для изменения сложившейся ситуации с офшорной торговлей российскими бумагами в Лондоне и Франкфурте необходимо создание в Европе платформы для листинга и торговли российскими бумагами. Такая платформа, по их словам, предоставит иностранным инвесторам, особенно из Европы и США, лучший доступ к российским бумагам.

Новая площадка будет принадлежать ММВБ, а представители Deutsche Borse уже встречались с руководством ММВБ и получили положительный отклик.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов считает, что сам факт таких переговоров позитивен, ведь это значит, что российские биржи созрели до серьезных переговоров с крупными биржами, которые борются за право торговать российскими бумагами, пишут «Ведомости».

Новая площадка могла бы привлечь европейских частных инвесторов, но в условиях ограниченного предложения бумаг, которое явно будет уступать Франкфуртской и Лондонской биржам, вряд ли стоит рассчитывать на формирование ликвидности, полагает Арсен Айвазов, руководитель подразделения международных рынков ИК «Финам», который недавно подключился к немецкой бирже. «Более логично привлекать российских эмитентов на площадки Deutsche Borse», — отмечает он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus