Рецессия минует Россию – эксперт

У российской экономики долгосрочные перспективы, считает первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Варел Фримен. Россия все еще пользуется относительно невысокими ценами на потребительские товары, частные компании становятся более конкурентоспособными, они расширяются, инвестируют в другие страны.

Россия успешно интегрируется в экономику других стран. Будущее сулит экономические реформы, модернизацию экономики. В будущем российская экономика станет менее зависимой от природных богатств, считает В.Фримен.

«Россия - один из наиболее привлекательных рынков для зарубежных инвесторов, - сказал Фримен в интервью информационному каналу «Вести». - Мы видим значительное возрастание интересов по отношению к России и увеличение объемов инвестиций. Это касается не только автомобилестроения, но и потребительских товаров, новейших технологий».

Впрочем, Фримен не совсем разделяет мнение о том, что в период глобального финансового кризиса Россия может оказаться безопасной «тихой гаванью» для инвесторов. «Россия – «тихая гавань», однако это не имеет отношения к замедлению мировой экономики, - сказал он. - На мировом рынке будет ощущаться спад, и потребители будут покупать не так интенсивно, как в прошлом, кредитная политика станет более жесткой. Россия почувствует на себе все же кризис глобальной экономики, но в России экономической рецессии не будет, могу точно утверждать».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus