Конец стабфонда

Стабилизационный фонд на этой неделе прекращает свое существование. Сегодня аккумулированные в нем деньги (около 3,8 триллиона рублей) будут переведены на счета резервного фонда и фонда национального благосостояния. Между тем, по меньшей мере год эти средства будут приносить невысокий доход – не более 4-5% годовых, считают эксперты.

Кризис на мировых финансовых рынках заставил Минфин отложить принятие агрессивной стратегии инвестирования для фонда национального благосостояния. Вчера в Минфине подтвердили, что средства в формируемые на базе стабфонда новые финансовые институты поступят на их счета, как и предполагалось, до 1 февраля. Таким образом, из аккумулированных на 1 января в стабилизационном фонде денег более 3 триллионов рублей будет перечислено в резервный фонд (для обеспечения бюджетных расходов в случае падения цен на нефть) и около 780 миллиардов – в фонд национального благосостояния.

Правительство уже определило инвестиционные стратегии этих институтов. Средства резервного фонда будут размещаться по консервативной стратегии: в валюту (доллары, евро и фунты стерлингов), а также в долговые обязательства 14 иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков этих стран. Также они будут размещаться на депозитах в зарубежных банках и в долговые обязательства международных финансовых организаций, Business&FM.

Средства фонда национального благосостояния предполагалось инвестировать в более рискованные инструменты, к примеру, в корпоративные акции и облигации. Однако было решено, что деньги фонда будут размещаться по аналогии с резервным фондом. Разработка более «смелой» инвестиционной стратегии завершится к 1 октября 2008 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus