Пенсии увеличатся вдвое, и их рост станет традицией

Увеличение пенсий в стане станет регулярным, пообещал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. «Мы продолжим курс на увеличение пенсий, и этот курс должен быть реализован неукоснительно», - отметил он.

По словам Медведева, уже в ближайшие годы запланировано двукратное увеличение пенсий. «Необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера», - сказал он.

«Уже в ближайшие годы мы планируем увеличить пенсию в два раза, с этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала», - цитирует Newsru.com слова вице-премьера.

В январе 2008 года Минздравсоцразвития предложило индексировать страховую часть пенсий с 1 февраля. По расчетам министерства, для индексации пенсий на 12% потребуется 89 млрд рублей.

Индексация позволит повысить размеры трудовых пенсий более 36 млн человек. Средний размер трудовой пенсии увеличится на 222 рубля, пенсии по старости - на 239 рубля, при этом для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - на 328 рублей. Средний размер пенсии инвалидов и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличится соответственно на 267 и 279 рублей.

Исходя из расчетов министерства, средний размер трудовой пенсии до повышения составит на 1 февраля 3739 рублей, после повышения - 3961 рублей. Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России во втором квартале 2007 года составляла 3809 рублей.

Однако эксперты считают, что индексация пенсий на уровне инфляции 2007 года в среднем по стране не решит проблемы: расходы малоимущих выросли в прошлом году больше. 12-процентный рост страховой пенсии, формально соответствующий 12-процентной инфляции в 2007 году, роста расходов пенсионеров не покрывает.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus