Пенсии увеличатся вдвое, и их рост станет традицией

Увеличение пенсий в стане станет регулярным, пообещал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. «Мы продолжим курс на увеличение пенсий, и этот курс должен быть реализован неукоснительно», - отметил он.

По словам Медведева, уже в ближайшие годы запланировано двукратное увеличение пенсий. «Необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера», - сказал он.

«Уже в ближайшие годы мы планируем увеличить пенсию в два раза, с этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала», - цитирует Newsru.com слова вице-премьера.

В январе 2008 года Минздравсоцразвития предложило индексировать страховую часть пенсий с 1 февраля. По расчетам министерства, для индексации пенсий на 12% потребуется 89 млрд рублей.

Индексация позволит повысить размеры трудовых пенсий более 36 млн человек. Средний размер трудовой пенсии увеличится на 222 рубля, пенсии по старости - на 239 рубля, при этом для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - на 328 рублей. Средний размер пенсии инвалидов и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличится соответственно на 267 и 279 рублей.

Исходя из расчетов министерства, средний размер трудовой пенсии до повышения составит на 1 февраля 3739 рублей, после повышения - 3961 рублей. Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России во втором квартале 2007 года составляла 3809 рублей.

Однако эксперты считают, что индексация пенсий на уровне инфляции 2007 года в среднем по стране не решит проблемы: расходы малоимущих выросли в прошлом году больше. 12-процентный рост страховой пенсии, формально соответствующий 12-процентной инфляции в 2007 году, роста расходов пенсионеров не покрывает.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus