ОПЕК нет смысла увеличивать нефтедобычу – эксперт

Требование стран-потребителей нефти увеличить уровень ее добычи получит сопротивление на заседании 1 февраля из-за опасений по поводу замедления темпов экономического развития США и в преддверии сезона снижения спроса на нефть весной.

Цены на нефть снизились до 90 долларов за баррель с рекордного уровня 100,09 доллара, достигнутого 3 января, тем самым ослабив давление на ОПЕК. Картель даже может начать сокращать поставки, так как отопительный сезон в северном полушарии заканчивается, считают аналитики.

«С какой стати им вдруг придет в голову повысить добычу, когда все опасаются замедления экономического роста и темпов роста спроса на нефть?», - сказал Майк Уиттнер из Societe Generale.

Эксперт считает, что ОПЕК, напротив, сократит официальные квоты.

Опасения по поводу возможности рецессии в экономике США растут, что может негативно сказаться на экономическом развитии других стран, а также сократить спрос на нефть.

ОПЕК, являющаяся источником трети необходимой мировому сообществу нефти, считает, что потребители на данный момент полностью обеспечены поставками.

Крупнейший мировой экспортер нефти Саудовская Аравия сообщила, что ОПЕК повысит уровень добычи, если это будет обосновано рынками, но отказалась прокомментировать действия членов картеля на предстоящем заседании, передают «Вести». Следующее заседание пройдет 5 марта.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus