Siber «в рынок» выйдет в июне

28 марта группа «ГАЗ» запустит в производство Siber. Впрочем, первые 500 машин компания оставит себе. В продажу новый автомобиль поступит только в июне.

По словам руководителя дивизиона легковых автомобилей группы «ГАЗ» Леонида Долгова, машина была создана на базе платформы Chrysler Sebring. Общие инвестиции в проект оцениваются в $150 млн. В 2008 г. будет выпущено 20 000 машин. Цена на Siber останется такой же, как и была объявлена, — $18 000-25 000. Весь проект окупится за 5-6 лет, считает Долгов.

Однако до конца мая завод не будет продавать машины. Частично первая партия из 500 машин будет использоваться для обучения персонала, а остальное станет служебным транспортом ГАЗа или будет продано сотрудникам, пишут «Ведомости». Машины «в рынок», по словам Долгова, ГАЗ начнет выпускать в июне. ГАЗ уже отобрал 60 дилеров, которые будут продавать Siber, а к осени будет запущена масштабная маркетинговая кампания, на которую в этом году будет потрачено $13 млн.

Поначалу Siber будет почти полностью укомплектован деталями из США. С большинством поставщиков цены и объемы зафиксированы на год, говорит Долгов. Аналитик Deutsche Bank Елена Сахнова считает, что для ГАЗа цена деталей может быть чуть выше, чем для Chrysler. Однако Долгов уверяет, что где-то удалось добиться дисконта, где-то есть премия.

Через год ГАЗ рассчитывает на улучшение контрактов по мере роста объемов производства и доверия поставщиков, отмечает Долгов. Терять деньги ГАЗ будет и на транспортировке деталей из США. По оценке Сахновой, на одну машину расходы будут составлять около $2000.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus