Российский рынок открывается на фоне внешнего негатива

Сегодняшние утренние новости опять не внушают оптимизма. Азиатские биржи закрылись в минусе. Эксперты предполагают, что рынок начнет торги «гэпом» вниз на 1-2%.

Индекс Nikkei 225 упал на 3,97%, закрывшись на отметке 13087,91, индекс широкого рынка Topix потерял 3,85%, упав до значения 1293,03 пунктов. Другие азиатские индексы сегодня также в серьезном минусе, китайские индексы - до 5%.

Нефть теряет с утра почти один процент (марка BRENT торгуется на уровне $90,1). Фьючерсы на фондовые индексы США в «хорошем» минусе - около процента. Цена золота с утра на уровне $917 за тройскую унцию.

На этом фоне можно предположить снижение в ходе торгов цен на акции компаний нефтяного сектора до 3%. Чуть более уверенно, видимо, будут торговаться акции «Газпрома» и «НОВАТЭК» - в пятницу они не демонстрировали столь бурного роста, как бумаги нефтяных компаний.

Телекоммуникационный сектор, также выросший не слишком сильно, может снизиться к уровням закрытия четверга. Удивить, как обычно, могут акции «Ростелекома». По итогам торгов ADR на российские бумаги на американском рынке котировки «Вымпелкома» и МТС упали на 3,01% ($33,18) и 1,61% ($85,21) соответственно, а ADR «Ростелекома», наоборот, подросли на 1,03% ($68,7), отмечает «РосФинКом»

В металлургическом секторе, по мнению экспертов, лучше других могут торговаться бумаги НЛМК. Акции «Полюс Золото» могут быть очень волатильны.

В энергетическом секторе, скорее всего, по-прежнему под давлением останутся акции РАО «ЕЭС России», так и не сумевшие закрепиться выше уровня 28 рублей.

Можно ожидать, что с утра российский рынок откроется «гэпом» вниз на 1-2%. В дальнейшем имеют право на жизнь два варианта развития событий: либо утреннее снижение сменится серьезными покупками и движением рынка вверх, либо распродажи продолжатся в течение всей торговой сессии.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus