Российский рынок открывается на фоне внешнего негатива

Сегодняшние утренние новости опять не внушают оптимизма. Азиатские биржи закрылись в минусе. Эксперты предполагают, что рынок начнет торги «гэпом» вниз на 1-2%.

Индекс Nikkei 225 упал на 3,97%, закрывшись на отметке 13087,91, индекс широкого рынка Topix потерял 3,85%, упав до значения 1293,03 пунктов. Другие азиатские индексы сегодня также в серьезном минусе, китайские индексы - до 5%.

Нефть теряет с утра почти один процент (марка BRENT торгуется на уровне $90,1). Фьючерсы на фондовые индексы США в «хорошем» минусе - около процента. Цена золота с утра на уровне $917 за тройскую унцию.

На этом фоне можно предположить снижение в ходе торгов цен на акции компаний нефтяного сектора до 3%. Чуть более уверенно, видимо, будут торговаться акции «Газпрома» и «НОВАТЭК» - в пятницу они не демонстрировали столь бурного роста, как бумаги нефтяных компаний.

Телекоммуникационный сектор, также выросший не слишком сильно, может снизиться к уровням закрытия четверга. Удивить, как обычно, могут акции «Ростелекома». По итогам торгов ADR на российские бумаги на американском рынке котировки «Вымпелкома» и МТС упали на 3,01% ($33,18) и 1,61% ($85,21) соответственно, а ADR «Ростелекома», наоборот, подросли на 1,03% ($68,7), отмечает «РосФинКом»

В металлургическом секторе, по мнению экспертов, лучше других могут торговаться бумаги НЛМК. Акции «Полюс Золото» могут быть очень волатильны.

В энергетическом секторе, скорее всего, по-прежнему под давлением останутся акции РАО «ЕЭС России», так и не сумевшие закрепиться выше уровня 28 рублей.

Можно ожидать, что с утра российский рынок откроется «гэпом» вниз на 1-2%. В дальнейшем имеют право на жизнь два варианта развития событий: либо утреннее снижение сменится серьезными покупками и движением рынка вверх, либо распродажи продолжатся в течение всей торговой сессии.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus