Новая волна падения бирж

Неделя на российском рынке акций началась с новой волны снижения цен всех «голубы фишек» следом за упавшими мировыми фондовыми площадками на опасениях рецессии в США. Индекс РТС в начале торгов откатился ниже отметки 2000 пунктов.

10:42 мск на ФБ ММВБ и РТС котировки ликвидных акций снизились на 1,4-5,4%, индекс РТС составил 1992,29 пункта (-2,01%), индекс ММВБ - 1644,55 пункта (-3,56%).

На ФБ ММВБ упали акции «Газпрома» (-3,4%), ВТБ (-3,2%), РАО «ЕЭС России» (-3,7%), ЛУКОЙЛа (-3,9%), «Норникеля» (-4,1%), «Ростелекома» (-1,4%), «Роснефти» (-3,6%), «Татнефти» (-5,4%), «Сургутнефтегаза» (-4,6%), «Газпром нефти» (-4,2%), «Полюс Золото» (-3,5%), «префы» «Транснефти» (-3,4%).

Впервые за три дня индексы в пятницу США показали падение. Акции финансовых компаний подешевели на ожиданиях роста убытков представителей этого сектора, связанных с проблемами в кредитной сфере. Кроме того, инвесторы по-прежнему опасаются, что Федеральная резервная система (ФРС) США не уменьшит уровень базовой процентной ставки в достаточной мере для того, чтобы поддержать экономический рост в стране.

Сегодня азиатские рынки падают впервые за последние четыре сессии на опасениях, что рецессия в США и Японии негативно скажется на мировом экономическом росте. Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, с начала торгов упал на 3%. Японский индикатор Nikkei 225 рухнул более чем на 3%, гонконгский Hang Seng - почти на 5%, китайский CSI 300 - более чем на 5,5%.

Экономика Японии уже, вероятно, вошла в фазу рецессии из-за падения потребительского спроса, считают экономисты Goldman Sachs.

Из США рынки также ожидают плохих новостей. Согласно консенсус-прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков, рост ВВП США замедлился в четвертом квартале до 1,2% в годовом исчислении, передает «Интерфакс».

В свою очередь нефть дешевеет в ожидании падения спроса из-за экономического спада в США и Японии. Цена мартовского фьючерсного контракта на нефть марки WTI утром в понедельник составляет $89,83 за баррель (-$0,88).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus