Инвестиции в модернизацию экономику необходимо увеличить

Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил о намерении России повышать инвестиционную активность. Причем, по его словам, основными факторами усиления инвестактивности становятся не только государственные капиталовложения, но и заметный рост частных инвестиций.

«В первую очередь они поступали в нефтегазовый сектор, торговлю, производство продуктов питания, транспорт, а чистый приток зарубежного капитала в экономику России в 2007 году оценивается на уровне $ 82,3 млрд», - подчеркнул премьер РФ.

Он отметил, что Россия намерена сохранить опережающий рост обрабатывающих производств и сократить разрыв между темпами увеличения импорта и отечественного производства.

Кроме того, по словам премьера, в России будет улучшаться работа нефтяного сектора, в том числе за счет налоговых стимулов, внедренных в 2007 году. Он также отметил роль, которую сыграют в экономическом росте страны созданные институты развития.

Также активная социальная политика будет включать такие элементы, как «увеличение бюджетных расходов на поддержку наименее защищенных слоев населения, решение жилищных проблем, расширение мер по кардинальному реформированию здравоохранения, образования и науки». В.Зубков подчеркнул необходимость расширения взаимодействия между участниками ЕврАзЭС в реальном секторе экономики, а также необходимость повышения уровня взаимодействия деловых кругов этих стран, передает «Интерфакс».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus