Украину ждет повышение цены на газ из-за китайцев

Украину, видимо, ожидает новое повышение цен на газ, вызванное тем, что Китай договорился о закупке газа в Туркменистане по цене 195 долларов за тысячу кубометров. Скорее всего, газ будет дорожать в любом случае, вне зависимости от того, насколько конструктивными будут в дальнейшем отношения с российским «Газпромом».

По данным агентства Reuters, «Газпром» требовал, чтобы экспортная цена газа для Китая была сопоставима с европейской и составляла около $250 за 1 тыс. кубометров. Китай отказывался платить России больше, чем $100, то есть рассчитывал на цену, приближенную к действующим внутри России.

В результате тендер по поставке газа выиграла Туркмения, сумев склонить китайцев к цене, которая ненамного ниже европейских, но, тем не менее, отличается в меньшую сторону от предложения «Газпрома».

Таким образом, Россия в дальнейшем не будет в силу экономической нерентабельности продавать газ по прежним ценам Украине, поскольку значительная часть голубого топлива, поставляемого из России в Украину - туркменский газ, пишет Neftegaz.ru.

Установление новой ценовой политики со стороны Туркменистана и договор на поставку газа Китаю по указанной цене указывает на финансовый проигрыш «Газпрома», который либо сократит теперь поставки газа в Украину, либо потребует повышение ставок с учетом заявленного курса на выравнивание цен. Возможно, перед Украиной в обозримом будущем встанет вопрос о газовом поставщике.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus