Европейский ЦБ не поддержал ФРС США

Главной причиной вчерашнего падения рынка стало нежелание Европейского ЦБ снизить процентные ставки и тем самым поддержать действия ФРС США. Разочарованные инвесторы стали продавать акции, хотя еще с утра они, напротив, скупали бумаги, полагая, что рынку уже пришло время восстанавливаться после серьезного падения в начале недели.

Индекс РТС потерял еще почти 4%, снизившись до 1890,88 пункта, индекс ММВБ упал на 4,03%, до 1570,9 пункта. На валютном рынке наметилось временное изменение тренда: доллар скорректировался к рублю, подешевев на 15 коп., до 24,66 рубля.

Инвесторов не порадовало заявление главы Европейского Центробанка Жана-Клода Трише: «Европейский Центробанк по-прежнему рассматривает в качестве приоритета борьбу с инфляцией и не пойдет на снижение ставки рефинансирования еврозоны, несмотря на угрозу рецессии и на то, что ФРС резко снизила ключевую и дисконтную ставки».

По мнению аналитика ИГ «АнтантаПиоглобал» Станислава Савинова, выступление главы ЕЦБ стало переломным моментом вчерашних торгов в России. До этого «на фоне восстановления котировок на рынках сырья индекс РТС в первые часы устремился покорять оставленные еще в начале недели 2000 пунктов, однако укрепиться выше этого уровня не удалось», рассказал он. Не оправдавшиеся ожидания того, что ЕЦБ последует примеру своих коллег из Америки вкупе с падением цен на «черное золото» и публикацией финансовых отчетов американских компаний заставили большинство участников торгов вновь смотреть вниз, пишет «Время новостей».

Вчера курс доллара впервые за последние несколько дней снизился по отношению к евро и рублю. Средневзвешенный курс упал на 15,25 коп. по сравнению с результатом предыдущих торгов и составил 24,669 руб. На международным рынке доллар упал с максимума в 1,436 долл. за евро до отметки 1,468. Впрочем, по мнению финансового аналитика компании «Форекс клуб» Алексея Трифонова, потенциал снижения курса евро к доллару в перспективе ближайших недель сохранится, хотя возможна и стабилизация главной валютной пары в диапазоне 1,44-1,46 долл. за евро.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus