У российского рынка пока мало шансов для устойчивого роста

Опасения, связанные с рецессией в США, по-прежнему препятствуют притоку капитала на развивающиеся рынки. В связи с этим возобновление устойчивого роста пока маловероятно, полагают эксперты.

Индекс ММВБ в пятницу упал на 0,95% - до уровня 1788,34 пункта, индекс РТС закрылся на отметке 2159,10 пункта, показав снижение на 0,72%.

На минувшей неделе в секторе «голубых фишек» прошла заметная коррекция вниз. Процесс перевода средств из акций в более надежные активы (например, казначейские облигации США) затронул развивающиеся рынки, включая российский. Впрочем, существенного оттока капитала из «второго эшелона», судя по динамике фондовых индексов, не наблюдается.

Наметившаяся коррекция вниз в секторе «голубых фишек» не смутила долгосрочных инвесторов, которые продолжают пополнять портфели бумагам наиболее перспективных секторов. По-прежнему высокие темпы роста наблюдаются в секторе производителей минеральных удобрений.

Восстанавливается спрос в секторе атомной энергетики. Продолжается рост по бумагам группы «Разгуляй» на фоне высоких цен на сельхозпродукцию на мировом рынке.

Электроэнергетика по-прежнему занимает достойное место в портфелях инвесторов. Некоторые участники, судя по характеру торгов, стремятся эту долю увеличить.

По данным технического анализа, вблизи уровня 2090 пунктов по индексу РТС может быть найдена поддержка. Спрос во «втором эшелоне» указывает на присутствие на рынке долгосрочных инвесторов, отмечает Антон Старцев, аналитик инвестиционной группы «Олма». Однако о возобновлении устойчивого роста говорить преждевременно: опасения, связанные с рецессией в США, пока препятствуют притоку капитала на развивающиеся рынки.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus