ФАС разрешила «Вымпелкому» поглотить Golden Telecom

«Вымпелком» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на поглощение Golden Telecom. 14 января ФАС одобрила ходатайства «дочки» «Вымпелкома» Lillian Acquisition о покупке российских подразделений Golden Telecom, говорится в материалах Golden Telecom.

«Вымпелком» также запросил разрешения на сделку у антимонопольных ведомств других стран СНГ, в которых работает Golden Telecom - Украины, Казахстана и Узбекистана.

Ходатайство в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) было подано 17 января. Согласно украинскому законодательству, АМКУ в течение 15 дней может анализировать ходатайство, а затем в 30-дневный период проводить независимую оценку сделки. Регулятор имеет возможность продлить рассмотрение заявки еще на 3 месяца для изучения условий сделки.

Lillian Acquisition намерена подать ходатайство в Агентство по защите конкуренции Казахстана в максимально короткий срок. Регулятор должен принять заявку к рассмотрению в течение 7 рабочих дней. На принятие решения по казахстанским законам отводится 30 дней. Это срок может быть продлен до 60 дней.

Как сообщалось ранее, в прошлую пятницу «Вымпелком» направил акционерам Golden Telecom официальное предложение о выкупе у них 100% акций холдинга по цене $105 за бумагу. Срок действия оферты истекает 15 февраля. Для завершения оферты «Вымпелкому» необходимо будет собрать 63,3% акций GT, для чего компании достаточно получить согласие основных акционеров холдинга: российской Altimo (26,6%), норвежской Telenor (18,3%), ОАО «Ростелеком» (11%) и компании Inure (8%), контролируемой Александром Мамутом и Виктором Вексельбергом, передает «Интерфакс».

После завершения срока действия оферты непроданные в ее ходе акции Golden Telecom будут конвертированы в право получения $105 за бумагу и аннулированы.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus