К Олимпиаде – с «гуманитарной» поддержкой

На Олимпиаду в Пекине может отправиться очередной воспитанник столичной спортивной школы «Самбо-70». Александр Михайлин имеет в послужном списке три титула чемпиона мира по дзюдо, а вот на Олимпиаде этому талантливому атлету, выступающему в самой престижной супертяжелой категории, побороться пока так и не довелось.

Сейчас Александр напряженно тренируется и полон решимости завоевать путевку в Пекин. Он уверен – благодаря поддержке фонда «Поколение» прославленная школа сохранила свой высокий статус и уровень подготовки. О преимуществах школы «Самбо-70» и том, как этого удалось достичь, спортсмен рассказал в интервью «Времени новостей».

- Вам известны четкие критерии внутреннего российского отбора, конкретно в весе свыше 100 кг?

- Точно не знаю. Кто отправится на Олимпиаду – я или Тамерлан Тменов – будет решать тренерский совет, руководство национальной федерации. Наверное, все будет известно уже в мае. До этого времени пройдут два турнира категории «Супер А», три соревнования категории «А» и апрельский чемпионат Европы. Наверное, на основании показанных результатов и произойдет выбор участника Олимпиады в нашем весе.

- В каких турнирах собираетесь принять участие в ближайшее время и с какой нагрузкой сейчас тренируетесь?

- В конце января буду бороться на этапе Кубка мира в Тбилиси, в феврале предстоят турниры во Франции и в немецком Гамбурге. Что касается подготовки, то нагрузка у меня бывает разной, но если говорить в среднем, то три раза в неделю тренируюсь дважды в день, два дня – по одному занятию. А сама тренировка может длиться вплоть до трех часов.

- В Москве готовитесь там же, где и начинали путь в большой спорт – в школе «Самбо-70». Не мешает, что здесь жизнь бурно кипит, тренируется много детских и юношеских групп?

- Нет, ни в коем случае. В родных пенатах я себя чувствую отлично. Очень хорошо, что молодые ребята, пока ждут начала своей тренировки, имеют возможность посмотреть, как работают на татами мастера. У меня здесь никаких особых привилегий нет, нахожусь в общей раздевалке своей группы, все полностью устраивает. Мне приятно, что родная школа постоянно развивается, у нее хорошая материальная база, чему немало способствует помощь председателя попечительского совета Андрея Скоча, его Гуманитарный фонд «Поколение», создал для школы «Самбо-70» такие материально-технические условия, что наши выпускники берут большинство призовых мест на всех всероссийских соревнованиях. Мы просто лучше других подготовлены. Выходишь на ковер или татами – уровень соперника иногда сразу чувствуется.

- Сколько уже ходите в эти залы?

- Я впервые появился здесь в девять лет, выходит, что уже почти 20 лет связан с «Самбо-70». Кстати, начинал я именно как самбист, но года через три окончательно переквалифицировался в дзюдо. Все-таки олимпийский вид, хотя, как мне кажется, разница между этими двумя видами борьбы не очень большая. Принципы и техника общие, отличается спортивная форма, конфигурация ковра, подход к использованию удушающих и болевых приемов.

- Возвращаясь к теме олимпийского года, не могу не спросить, как вы все-таки расцениваете свои шансы попасть на Олимпиаду?

- Как достаточно высокие. В противном случае я бы уже отдыхал, а не готовился по несколько часов в день.

Справка . Гуманитарный фонд Андрей Скоча «Поколение» существует с 1996 года. Вид деятельности фонда – оказание благотворительной помощи конкретным людям, и различным организациям Российской Федерации, в том числе школам, детским домам, высшим учебным заведениям, общественным организациям ветеранов и инвалидов войны, учреждениям правоохранительных органов, религиозным организациям, учреждениям здравоохранения.

Учредители фонда:

  • · Лео Антонович Бокерия, директор Научного центра се6рдеснососудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, академик РАМН.
  • · Евгений Александрович Ямбург, директор московского Центра Образования № 109, член-корреспондент РАО.
  • · Николай Николаевич Ваганов, главный врач Российской детской клинической больницы.
  • · Ренат Алексеевич Лайшев, первый вице-президент Федерации самбо России, заслуженный тренер России, заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта г. Москвы.

Основные направления деятельности фонда:

  • · Проекты в сфере военно-патриотического воспитания
  • · Проекты в области здравоохранения
  • · Проекты в сфере культуры и искусства
  • · Проекты в сфере образования
  • · Проекты по строительству «социального жилья»
  • · Проекты в сфере детского спорта
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus