Покупка Noga отечественными бизнесменами спасет Россию

Разрешить ситуацию с компанией Noga в пользу России может российский бизнес, получив полный контроль над компанией, считает генеральный директор консалтинговой компании «ЭКСПЕРТ — Консалт» Алена Линде.

Сегодня отменять решения международных арбитражей уже поздно — вышли пресекательные сроки давности, но решить проблему раз и навсегда можно. Спасти престиж России могут отечественные бизнесмены.

«Noga находится на грани банкротства, ее залоговые обязательства выставлены банками на продажу по цене, гораздо ниже номинала. Предлагаю бизнесменам-меценатам получить контроль над долгами фирмы и «сделать» ее в лучших национальных традициях», — говорит Линде.

В настоящее время на торги выставлены долги и активы компании, они продаются за полцены, а порой и за 20-30% от рыночной стоимости. По сделке к новым кредиторам переходят не только имущественные права, в которые входит дебиторская задолженность, но и неимущественные. «В этой ситуации Noga может публично отозвать судебные иски к российскому правительству и принести свои извинения», — замечает Линде. При этом можно предположить, что покупатель активов компании «Noga» не понесет экономических потерь — имущество можно продать по рыночной стоимости активов. «Но сказать насколько может быть выгодна сделка купли-продажи активов швейцарской компании, можно только после изучения финансовой документации», — подчеркнула она.

В начале недели появилась информация о том, что парижские судебные приставы наложили арест на ряд активов РФ во Франции по иску швейцарской компании Noga. Под арест, в частности, попали счета государственного информационного агентства ФГУП РАМИ РИА «Новости», открытые в парижском филиале ВТБ. Общий размер российской задолженности, согласно документу судебных исполнителей, швейцарская компания оценила в 49 млн евро, передает ИА «Росбалт».

Постановление судебных приставов при Трибунале Парижа вынесено на основе решения Стокгольмского Международного суда по иску фирмы Noga от 1 февраля 1997 года. Россия намерена опротестовать судебное решение об аресте банковских счетов российских организаций во Франции и потребовать возмещения ущерба.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus