ФНС получила право инициировать закрытие игорных заведений

Федеральная налоговая служба (ФНС) будет проверять игорные заведения на соответствие ужесточившимся требованиям законодательства. Участники игорного рынка отмечают, что новые полномочия ФНС, от части которых она даже пыталась отказаться, позволят службе плотно контролировать этот бизнес, частности подавать в суды иски о закрытии казино.

Ранее налоговики не желали заниматься проверкой технического состояния автоматов для выявления среди них контрафактных. Эти функции ФНС предлагала отдать Ростехрегулированию, упирая на то, что они являются несвойственными для налоговой службы. Минфин разделять полномочия наотрез отказался.

Пока шли эти споры, губернаторы забрасывали центр письмами о недопустимости ситуации и о невозможности исполнить политически важный закон, пишет «КоммерсантЪ». Проблему на местах стали решать по-разному. В Москве мэр Юрий Лужков создал специальную рабочую группу из столичных чиновников для комплексной проверки заведений, которая закрывала залы, как правило, через принудительное расторжение договоров аренды занимаемых ими помещений.

Впрочем, несмотря на отсутствие инструкций, реально налоговики игорные заведения все же инспектировали. «Зачастую они пересчитывали столы и измеряли площадь залов в рамках налоговой проверки, для проведения которой у них есть все полномочия», - сказал «Коммерсанту» исполнительный директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса Валерий Милов.

Однако, по его словам, одобренное правительством уточнение полномочий ФНС принципиально важно. «До сих пор они не имели возможности инициировать в суде закрытие игорного заведения на основании нарушений положений закона - теперь это право появилось», - отметил Валерий Милов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus