Банковских должников принудят к исправительным работам

Депутаты отмечают необходимость принятия закона, который регулировал бы рынок потребительского кредитования, и предлагают ввести жесткие наказания для тех, кто преднамеренно уклоняется от возврата кредитов, обманывает банки, а также помогает делать это другим.

Проект закона о потребкредитовании был внесен в Думу после долгих обсуждений 15 октября 2007 г. Минфин считает вариант явно про-банковским и разработал свою версию закона, которую планирует в ближайшее время внести в парламент. Против этой версии в свою очередь выступают представители банковского сообщества, утверждающие, что в версии Минфина потребителям предоставляется слишком много прав.

Самые интересные изменения, предусмотренные депутатами, должны коснуться вопросов наказания недобросовестных заемщиков и тех, кто им помогает.

Так, если заемщик представил банку заведомо ложные сведения, что привело к тому, что банк понес ущерб более 10 тыс. рублей, предусмотрен целый диапазон наказаний, гораздо более жестких, чем существующие сейчас. В том числе - штраф в размере полученного кредита или в размере доходов за период до одного года, арест на срок от двух до четырех месяцев, лишение свободы на срок до двух лет. Если причиненный ущерб оценивается, как крупный, или же недостоверные сведения предоставляет кредитный брокер, то тяжесть наказания заметно увеличивается, пишет Rb . ru .

Для тех, кто злостно уклоняется от погашения кредиторской задолженности, предусмотрены штраф до 100 тыс. рублей или в размере дохода за период до года, либо обязательными работами до 240 часов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus