Банковских должников принудят к исправительным работам

Депутаты отмечают необходимость принятия закона, который регулировал бы рынок потребительского кредитования, и предлагают ввести жесткие наказания для тех, кто преднамеренно уклоняется от возврата кредитов, обманывает банки, а также помогает делать это другим.

Проект закона о потребкредитовании был внесен в Думу после долгих обсуждений 15 октября 2007 г. Минфин считает вариант явно про-банковским и разработал свою версию закона, которую планирует в ближайшее время внести в парламент. Против этой версии в свою очередь выступают представители банковского сообщества, утверждающие, что в версии Минфина потребителям предоставляется слишком много прав.

Самые интересные изменения, предусмотренные депутатами, должны коснуться вопросов наказания недобросовестных заемщиков и тех, кто им помогает.

Так, если заемщик представил банку заведомо ложные сведения, что привело к тому, что банк понес ущерб более 10 тыс. рублей, предусмотрен целый диапазон наказаний, гораздо более жестких, чем существующие сейчас. В том числе - штраф в размере полученного кредита или в размере доходов за период до одного года, арест на срок от двух до четырех месяцев, лишение свободы на срок до двух лет. Если причиненный ущерб оценивается, как крупный, или же недостоверные сведения предоставляет кредитный брокер, то тяжесть наказания заметно увеличивается, пишет Rb . ru .

Для тех, кто злостно уклоняется от погашения кредиторской задолженности, предусмотрены штраф до 100 тыс. рублей или в размере дохода за период до года, либо обязательными работами до 240 часов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus