Сегодня у рынка появился шанс отыграться

Волна панических распродаж прокатилась в среду по мировым финансовым площадкам, и российский рынок впервые в 2008 году не смог сопротивляться внешним негативным тенденциям. РТС снизился на 4,52%, а ММВБ – на 4,29%. Однако сегодня у инвесторов будет реальная возможность сыграть на повышение, полагают эксперты.

Увеличение риска рецессии крупнейшей мировой экономики в сочетании с крайне негативными последствиями кризиса ипотечного кредитовании для крупнейших американских банков не оставило инвесторам выбора. Лидерами вчерашнего снижения стали акции сырьевых компаний, впервые за долгое время торговавшиеся без поддержки товарных рынков: ЛУКОЙЛ (-5%), «Газпром» (-4,9%), «Татнефть» (-5,7%), «Норильский никель» (-4,1%), «Северсталь» (-4,3%).

Опубликованная отчетность Роснефти по итогам трех кварталов 2007 года оказала незначительную поддержку бумагам компании (-4,1%). Существенно снизились котировки золотодобывающих компаний, несмотря на сохранение высоких уровней цен на золото: «Полюс Золото» (-4,4%), «Полиметалл» (-3,9%). Акции банков, отыгравшие значительную часть снижения ближе к закрытию торгов, выглядели несколько лучше рынка: Сбербанк (-3,7%), ВТБ (-3,8%).

В условиях повышенной волатильности, вызванной неопределенностью дальнейшего экономического развития, ключевые американские индексы потеряли в пределах 1% по итогам торгов в среду. Рынки азиатского региона изменяются разнонаправлено на фоне увеличения рисков рецессии в США. Товарные рынки демонстрирует преимущественно негативную динамику за исключением нефтяных фьючерсов, в которых после вчерашнего падения ниже отметки в $90 за баррель наметилась тенденция к росту. Сегодня ближе к концу торгов публикуется очередной блок статистики по строительству и рынку труда США, который будет важным индикатором текущего состояния экономики.

Утренний внешний фон положительно отличается от вчерашнего, и у инвесторов в ходе торгов может появиться реальная возможность сыграть «на повышение». По прогнозам аналитиков ИК «Финам», сегодня лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазовых и золотодобывающих компаний, не вполне обоснованно оказавшиеся в ходе вчерашних торгов в лидерах снижения. Также динамику лучше рынка могут продемонстрировать бумаги банковского сектора на фоне ожидаемого смягчения кредитной политики крупнейшими мировыми центробанками. Продолжат пользоваться спросом акции компаний, ориентированных на внутренний спрос.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus