Сегодня у рынка появился шанс отыграться

Волна панических распродаж прокатилась в среду по мировым финансовым площадкам, и российский рынок впервые в 2008 году не смог сопротивляться внешним негативным тенденциям. РТС снизился на 4,52%, а ММВБ – на 4,29%. Однако сегодня у инвесторов будет реальная возможность сыграть на повышение, полагают эксперты.

Увеличение риска рецессии крупнейшей мировой экономики в сочетании с крайне негативными последствиями кризиса ипотечного кредитовании для крупнейших американских банков не оставило инвесторам выбора. Лидерами вчерашнего снижения стали акции сырьевых компаний, впервые за долгое время торговавшиеся без поддержки товарных рынков: ЛУКОЙЛ (-5%), «Газпром» (-4,9%), «Татнефть» (-5,7%), «Норильский никель» (-4,1%), «Северсталь» (-4,3%).

Опубликованная отчетность Роснефти по итогам трех кварталов 2007 года оказала незначительную поддержку бумагам компании (-4,1%). Существенно снизились котировки золотодобывающих компаний, несмотря на сохранение высоких уровней цен на золото: «Полюс Золото» (-4,4%), «Полиметалл» (-3,9%). Акции банков, отыгравшие значительную часть снижения ближе к закрытию торгов, выглядели несколько лучше рынка: Сбербанк (-3,7%), ВТБ (-3,8%).

В условиях повышенной волатильности, вызванной неопределенностью дальнейшего экономического развития, ключевые американские индексы потеряли в пределах 1% по итогам торгов в среду. Рынки азиатского региона изменяются разнонаправлено на фоне увеличения рисков рецессии в США. Товарные рынки демонстрирует преимущественно негативную динамику за исключением нефтяных фьючерсов, в которых после вчерашнего падения ниже отметки в $90 за баррель наметилась тенденция к росту. Сегодня ближе к концу торгов публикуется очередной блок статистики по строительству и рынку труда США, который будет важным индикатором текущего состояния экономики.

Утренний внешний фон положительно отличается от вчерашнего, и у инвесторов в ходе торгов может появиться реальная возможность сыграть «на повышение». По прогнозам аналитиков ИК «Финам», сегодня лучше рынка могут выглядеть акции нефтегазовых и золотодобывающих компаний, не вполне обоснованно оказавшиеся в ходе вчерашних торгов в лидерах снижения. Также динамику лучше рынка могут продемонстрировать бумаги банковского сектора на фоне ожидаемого смягчения кредитной политики крупнейшими мировыми центробанками. Продолжат пользоваться спросом акции компаний, ориентированных на внутренний спрос.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus