«Евраз» увеличит свое присутствие в США

В четверг компания «Евраз» сообщила о том, что получила согласие на выкуп 93,4% акций американского производителя толстого стального листа Claymont Steel Holdings Inc. по $23,5 за акцию. Итоговая сумма сделки, включая долг Claymont Steel, составит 564,8 млн долларов. «Евраз» планирует закрыть сделку в течение ближайших нескольких дней.

Директор департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Александр Шток считает, что этой покупкой «Евраз» увеличит свое присутствие в США. В прошлом году российская компания уже приобрела компанию Oregon Steel, заплатив за нее 2,3 млрд долларов.

Цена, предложенная «Евразом» за Claymont Steel вполне адекватна, считает эксперт. Премия к рыночной стоимости компании составит всего 9%, плюс долг в размере около 130 млн долларов. Относительно небольшая премия объясняется долгами предприятия и низкой рентабельностью производства. Так, по итогам 9 месяцев 2007 года чистая рентабельность Claymont Steel оказалась нулевой. Финансовые сложности позволили «Евразу» и акционерам Claymont Steel довольно быстро прийти к соглашению.

«Евразу» вполне по силам значительно улучшить финансовые показатели Claymont Steel, которая на сегодняшний день нуждается в стратегическом инвесторе. В частности, инвестиционная программа американской компании предполагает увеличение производственных мощностей на 30%. Судя по всему, Евраз готов работать в этом направлении.

В целом А.Шток расценивает сделку удачной для российской компании. Во-первых, учитывая дефицит привлекательных активов, цена, по которой «Евраз» приобрел Claymont Steel, вполне приемлема. Во-вторых, Евраз увеличит свое присутствие на привлекательном рынке Северной Америке. Североамериканские предприятия Евраза будут производить около 2,3 млн тонн продукции в год с перспективой увеличения этих показателей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus