Перспективы алкогольного рынка Москвы

Государство не прекращает придумывать новые способы борьбы с нелегальным алкоголем. Предлагается сосредоточить всю розничную продажу алкоголя в специализированных магазинах либо в специальных секциях стандартных супермаркетов, но со своей кассой.

По мнению руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, совершенно необходимо запретить продавать алкоголь в мелкорозничной сети. «Именно там чаще всего реализуется некачественное спиртное», - обосновал В.Малышков.

Чтобы сделать запрет законным, мэрии необходимо обзавестись рычагами контроля крупных оптовиков. Исполнительная власть столицы обратилась в Мосгордуму с пакетом поправок в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции».

Предлагается вернуть региональным властям контроль над качеством и безопасностью спиртного и позволить им «аккредитовать организации, осуществляющие поставки алкогольной продукции для розничной продажи». В.Малышков пожаловался, что с введением поправок в алкогольное законодательства и ЕГАИС мэрия совсем потеряла власть над этим «сверхважным и сверхопасным» сегментом потребительского рынка.

Система ЕГАИС, по словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы, провалилась. Она контролирует только импорт на таможне и производство, также оставив за бортом «сферы контроля» оптовую и розничную торговлю спиртными напитками. Это привело и к росту нарушений лицензионного законодательства, и к увеличению смертельных случаев от употребления некачественного спиртного, передает ИА «Финмаркет».

Владимир Малышков признал, что московские идеи далеко не всегда адекватно воспринимаются на федеральном уровне, но городские чиновники на сей раз отступать не намерены. «Нужно кричать о проблеме», - заявил он. По словам В.Малышкова, Москва намерена перенимать опыт Финляндии и Канады, «где спиртным торгуют локально только оптовые магазины, а не мелкая розница».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus