Перспективы алкогольного рынка Москвы

Государство не прекращает придумывать новые способы борьбы с нелегальным алкоголем. Предлагается сосредоточить всю розничную продажу алкоголя в специализированных магазинах либо в специальных секциях стандартных супермаркетов, но со своей кассой.

По мнению руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, совершенно необходимо запретить продавать алкоголь в мелкорозничной сети. «Именно там чаще всего реализуется некачественное спиртное», - обосновал В.Малышков.

Чтобы сделать запрет законным, мэрии необходимо обзавестись рычагами контроля крупных оптовиков. Исполнительная власть столицы обратилась в Мосгордуму с пакетом поправок в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции».

Предлагается вернуть региональным властям контроль над качеством и безопасностью спиртного и позволить им «аккредитовать организации, осуществляющие поставки алкогольной продукции для розничной продажи». В.Малышков пожаловался, что с введением поправок в алкогольное законодательства и ЕГАИС мэрия совсем потеряла власть над этим «сверхважным и сверхопасным» сегментом потребительского рынка.

Система ЕГАИС, по словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы, провалилась. Она контролирует только импорт на таможне и производство, также оставив за бортом «сферы контроля» оптовую и розничную торговлю спиртными напитками. Это привело и к росту нарушений лицензионного законодательства, и к увеличению смертельных случаев от употребления некачественного спиртного, передает ИА «Финмаркет».

Владимир Малышков признал, что московские идеи далеко не всегда адекватно воспринимаются на федеральном уровне, но городские чиновники на сей раз отступать не намерены. «Нужно кричать о проблеме», - заявил он. По словам В.Малышкова, Москва намерена перенимать опыт Финляндии и Канады, «где спиртным торгуют локально только оптовые магазины, а не мелкая розница».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus