Стало выгодно инвестировать в загородное жилье эконом-класса

Подводя итоги 2007 года на рынке загородной недвижимости московского региона, аналитики отмечают увеличение доли объектов эконом-класса. Девелоперы до недавнего времени не слишком активно проявляли к нему интерес из-за низкой маржи подобных проектов. Однако растущая конкуренция заставила их заняться поиском более свободных ниш.

Весь прошлый год наблюдался не только стабильный рост цен на загородную недвижимость эконом-класса, вылившийся в итоге в 25-30% годовых, но и увеличивалось число игроков, многие из которых ранее работали в других сегментах рынка. Растущий спрос со стороны покупателей стимулирует застройщиков, что должно привести к появлению новых предложений. Однако до недавнего времени даже высокого неудовлетворенного спроса многим девелоперам было недостаточно, чтобы браться за низкомаржинальные проекты дешевых поселков.

Главная проблема – высокая цена земли с подведенными коммуникациями. В других странах расходы на участок составляют обычно от 8 до 15% от стоимости проекта, в России эта цифра доходит до 40%.

Кроме того, на Западе земельный участок обычно приобретается девелопером на заемные средства, а в России такой кредит получить крайне сложно, поэтому покупку и проведение коммуникаций приходится финансировать самостоятельно. Такое положение вещей повышает себестоимость проекта, Большой портал недвижимости.

Другая причина роста цен – постоянное удорожание стройматериалов. По приблизительным подсчетам стандартный коттедж площадью до 250 квадратных метров на участке в 12-15 соток не может продаваться дешевле, чем за $300-400 тысяч, иначе застройщик не получит прибыли.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus