США терпят потери

Американские рынки вчера продемонстрировали негативную динамику, после того как Citigroup отчиталась о рекордных потерях; розничные продажи сократились, а энергетический сектор поехал вниз из-за падения цен на нефть. Когда же закончатся плохие новости?

Индекс Standard & Poor's 500 потерял 35,3 пункта, или 2,5%, до уровня 1380,95 – это наихудшее начло года для него с начала 1978 г. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 277,04, или 2,2%, до уровня 12501,11. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite потерял 60,71, то есть 2,5%, до 2417,59.

Крупнейший в США банк Citigroup ослабел до 5-летнего минимума после сокращения дивидендов на 41% и списания $18 млрд по ипотеке. Акции Citigroup обвалились на $2,12, что составляет 7,3%. Чистые потери за четвертый квартал составили $9,83 млрд, то есть $1,99 на акцию, тогда как в прошлом году прибыль составила $5,1 млрд. Также Citigroup объявила о сокращении 4200 рабочих мест и о привлечении $14,5 млрд from от сторонних инвесторов, отмечает Finam World Markets

Другим существенным снижение котировок страдала Chevron, вторая по величине в стране нефтяная компания. Акции упали до семинедельного минимума, - на $2,64, до уровня $88,27. Exxon Mobil, крупнейший в США производитель неочищенной нефти, закрылся в минусе на $1,81, на уровне $89,02. Энергетические компании были на втором месте по падению среди 10 отраслей американской экономики, причиной этому послужило падение нефти на $2,30, до $91,90 за баррель, из-за падения розничных продаж и заявления министра Саудовской Аравии о грядущем наращивании выпуска нефти OPEC.

Прогноз результатов Intel, оказавшийся ниже ожидаемого, прибавил озабоченности технологическому сектору. Акции Intel рухнули на 14% до уровня в $19,50 на расширенных торгах в США после падения на 39 центов на обычной торговой сессии. Бумаги могут в ближайшем будущем упасть снова, если прогноз компании по выручке окажется ниже оценок аналитиков. Акции другого компьютерного гиганта Apple весьма существенно подешевели - на $9,74, что составляет 5,5%. Компания не смогла ничем удивить мировой рынок на презентации нового ультратонкого ноутбука.

Финансовые акции в составе индекса S&P 500 ушли в минус на 3,7%, возглавив список лузеров среди 10 отраслей индекса. Акции Merrill упали на $2,96, до $53,01, после того, как компания продала $6,6 млрд привилегированных акций. JPMorgan Chase & Co., третий по величине активов в США банк, потерял $2,19, то есть 5,3%, оупстившись до уровня $39,17. Потери Citigroup дают повод для опасений относительно кредитного риска JPMorgan. Bank of America упал на $1,34 до $37,88. Акции Wells Fargo & Co. упали до 4-летнего минимума после того, как Friedman Billings Ramsey & Co. посоветовала продавать акции компании.

Ритейлеры во главе с Wal-Mart Stores закрылись с минусе. Wal-Mart потерял 68 центов до уровня в $46,99 после снижения продаж в сети впервые с июня.

Доллар упал до 2-летнего минимума по отношению к йене, сделав тем самым американский экспорт еще более привлекательным для иностранцев. Вчерашнее падение прибавилось к трехнедельной череде потерь, которые смели более чем $800 млрд стоимости американского фондового рынка.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus