Российский рынок поддастся мировому негативу

Бодрое начало торгов во вторник на российском рынке акций обернулось распродажами почти по всем секторам рынка. Обвалившийся американский рынок задал направление движения, которое копируют все мировые биржи. По мнению экспертов, сегодня российский фондовый рынок не сможет противостоять негативному влиянию зарубежных площадок. Вследствие этого следует ожидать падения большинства наиболее ликвидных бумаг.

Во вторник на фоне позитивной динамики американских фондовых индексов российский рынок в первой половине дня демонстрировал стабильно позитивную динамику, но снижение розничных продаж в США и рекордные убытки Citigroup в четвертом квартале не позволили рынку закрыться в положительном диапазоне: РТС (-0,38%), ММВБ (-0,51%), отмечают аналитики ИК «Финам».

Лучше рынка выглядели акции финансового сектора на фоне ожидаемого смягчения кредитной политики в США: Сбербанк (+0,7%), «Возрождение» (+2,6%), Банк Москвы (-0,2%). Исключением стали акции ВТБ (-1,6%). Бумаги нефтегазового сектора закрылись в отрицательной области на фоне негативной динамики нефтяных фьючерсов по обе стороны океана. Акции металлургических компаний демонстрировали разнонаправленную динамику, наиболее прочные позиции по-прежнему сохраняют золотодобывающие компании: «Полюс Золото» (+1,9%), «Северсталь» (+1,9%), ММК (-0,5%), «Норильский никель» (-1,8%).

Вчера американский фондовый рынок вновь накрыла волна активных распродаж. Неожиданное снижение розничных продаж в сочетании с феноменальным размером списаний активов Citigroup сформировали резко негативный фон, приведший к снижению ключевых фондовых индексов США более чем на 2%. Пессимистичные настроения распространились практически на все мировые рынки, снижающиеся на фоне увеличения вероятности рецессии крупнейшей мировой экономики. Товарные рынки также корректируются в условиях угрозы сокращения спроса со стороны США.

Сегодня в 16:30 мск публикуются данные по индексу потребительских цен США в декабре (консенсус: +0,2%). Однако наибольшее внимание инвесторов будет сосредоточено на публикуемой отчетности JPMorgan, от которой ждут очередных масштабных списаний активов.

Эксперты ожидают, что российский рынок сегодня не сможет противостоять общемировым негативным тенденциям. В связи с эти большинство наиболее ликвидных бумаг продемонстрирует падение. Наиболее уязвимыми сегодня выглядят акции финансового сектора в условиях масштабных распродаж мировых финансовых групп на международных площадках.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus